الوكيل الإخباري - بينت المؤسسة العامة للضمان الإجتماعي، أن إيرادات صندوق التكافل، المنوي إنشاؤه، وفقاً للتعديل الجديد على قانون الضمان ستكون من خلال اقتطاع شهري يتم على كل المشمولين بالضمان من عاملين ومتقاعدين.
وقالت المؤسسة، وفقا لما رصده "الوكيل الإخباري" إنه سيتم اقتطاع مبلغ من ( 1 -2 ) دينار شهرياً عن كل مؤمن عليه ( وفقا لراتبه الشهري) لترصّد لصالح الحساب.
وشرحت المؤسسة، أن كل مواطن مشمول بالضمان راتبه الشهري أقل من 1000 دينار، يخصم منه ( دينار واحد شهريا) وكل مواطن مشمول بالضمان راتبه 1000 دينار وأكثر يخصم منه (دينارين) وكلها تذهب لصالح الحساب التكافلي.
وأشارت إلى أنه سيتم تحويل 80% من الغرامات التي تترتب على المنشآت غير الملتزمة بشمول العاملين لديها لصالح الحساب التكافلي.
وأقر مجلس إدارة المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي الأسبوع الماضي التعديلات على قانون الضمان، وتم رفعها لمجلس الوزراء، إلى أن يتم إقرارها بشكل دستوري.
-
أخبار متعلقة
-
الملكة رانيا العبدالله: غزة هي العدسة التي تفرض علينا رؤية الأمور بوضوح أخلاقي
-
الجامعةُ الأردنيّة تطرح برنامج دبلوم في اللغةِ العربيّة
-
حذيفة عشيش يتأهل إلى دور الـ 16 في بطولة العالم للملاكمة
-
بدء حملة نظافة مشتركة بين بلدية معان والأمن العام
-
"الأونروا": قادرون على تجهيز 6 آلاف شاحنة مساعدات طارئة إلى القطاع فور رفع الحظر
-
حجازين يرعى افتتاح مهرجان "سواسدي عمّان: جوهر تايلاند" في سوق جارا
-
البدء بتنفيذ مشروع إنشاء ملعب دلاغة في لواء البترا
-
إعلان هام لجميع معلمي صندوق إسكان موظفي وزارة التربية والتعليم