الوكيل الاخباري - قال الأمين العام لوزارة الصحة لشؤون الأوبئة مسؤول ملف كورونا، عادل البلبيسي، الجمعة، إنه سيتم مراجعة الإجراءات المعمول بها حالياً بعد عيد الفطر كما هو مقرر في ظل مؤشرات إيجابية على انخفاض نسبة الفحوصات الإيجابية لفيروس كورونا.
وأضاف لـ "المملكة"، أن "خطة وزارة الصحة ترتكز على مرحلتين تمهيداً لعودة الحياة إلى طبيعتها وعملية إعادة فتح القطاعات".
وأوضح البلبيسي أن "المرحلة الأولى ستكون بنهاية شهر حزيران/يونيو وبداية تموز/يوليو (1/7/2021) بعد إعطاء اللقاح لنحو 3 ملايين جرعة بين الجرعة الأولى والثانية".
"أما المرحلة الثانية فهي مع نهاية شهر أيلول/سبتمبر (30/9/2021) عندما يتم تطعيم نحو 4-5 مليون شخص"، وفق البلبيسي.
وأكّد البلبيسي أن أي عملية لفتح القطاعات يجب أن تتم بالتدريج وبشكل مدروس.
-
أخبار متعلقة
-
فصل التيار الكهربائي عن مناطق في المملكة الاثنين- أسماء
-
الصفدي: الأردن يولي حقوق الإنسان والحريات اهتمامًا كبيرًا ويعزز القوانين المتعلقة بها
-
الترخيص المتنقل "المسائي" بلواء بني عبيد غدًا الأحد
-
السياسية والبرلمانية: المرأة حاضرة في المجالس المنتخبة والمعينة
-
بيان صادر عن مديرية الأمن العام
-
توضيح حول حركات الدفع عن طريق إي فواتيركم
-
وزير الثقافة يطمئن على صحة المخرج طعمة
-
رئيس الوزراء يعقد لقاءات ثنائية في بغداد مع نظيريه اللبناني والإسباني والأمين العام للأمم المتحدة خلال مشاركته بالقمة العربية