الوكيل الإخباري - أكد استشاري الأوبئة ، وعضو اللجنة الوطنية لمكافحة الاوبئة، الدكتور بسام حجاوي ، أنه يتم مراقبة الوضع الوبائي في المملكة بحذر ، عقب مهرجان جرش ، نتيجة لعدم الالتزام بالإجراءات الوقائية .
وأشار لـ " الوكيل الإخباري" ، إلى أن زيادة وتيرة التطعيم خلال الفترة الأخيرة في المملكة له دور كبير في التقليل من نسبة الإدخالات في المستشفيات ، ويقلل من عدد الوفيات بفيروس كورونا والأعراض الشديدة المصاحبة للفيروس.
وبشأن ما يتم تداوله حول احتمالية العودةللمربع الأول ، بشأن الإغلاقات والحظر الشامل يوم الجمعة والحظر الليلي ، فقد قال حجاوي " أطمئن الأردنيين ومن غير الممكن العودة إلى تلك الإجراءات ، نتيجة لتبعاتها اقتصاديا على الأردنيين ، عدا عن الإجراءات الحكومية الرامية لكبح جماح الوباء من خلال التشديد على أوامر الدفاع والتشجيع على أخذ اللقاح ".
وأوضح في معرض حديثه أن عدم ارتداء الكمامة وعدم العمل بالتباعد الجسدي عاملان يساهمان في ارتفاع الإصابات بالفيروس ، مشددّا على أهمية تلقي لقاح كورونا.
ولفت حجاوي أن تقييم مستجدات الوضع الوبائي ستكون نهاية الأسبوع القادم .
-
أخبار متعلقة
-
أبو علي: القول بأن الفقير والغني يدفعان نفس الضريبة استنتاج في غير محله
-
اتفاقية لتركيب أنظمة تسخين المياه بالطاقة الشمسية في 33 مستشفى حكومي
-
الأوقاف تعقد امتحانها السنوي بمنهاج الوعظ والإرشاد
-
حسان يوجِّه باتِّخاذ الإجراءات العاجلة لوقف بيع المدافئ المتسببة بحالات الوفاة والاختناق
-
مديرة المواصفات والمقاييس: المدافئ المتداولة محلية الصنع ولم تسجل عليها حوادث سابقة
-
وزير المياه يستقبل سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى المملكة
-
الدفاع المدني: التحقيقات تكشف تشابه وسيلتي التدفئة في حادثي الزرقاء ومأدبا
-
الحكومة : نتائج التحقيق حول "حالات الاختناق" ليست سرا وستنشر الاثنين