الوكيل الاخباري - أكد نائب رئيس الوزراء وزير الإدارة المحلية، رئيس مجلس إدارة بنك تنمية المدن والقرى، توفيق كريشان، حرص البنك على الحصول على الاعتمادية من صندوق المناخ الأخضر، وتوفير الدعم له بالتعاون مع وزارة البيئة ليُصبح النافذة الأولى المُعتمدةِ بالمنطقة للحصول على تمويل المشاريع الوطنية المُتعلّقة بتغيّر المناخ.
وقال كريشان خلال رعايته الورشة التعريفية لمعرض عمل المناخ الأول للبنك الذي عقد اليوم الخميس، بالتعاون مع وزارة الإدارة المحلية ووزارة البيئة و صندوق المناخ الأخضر، أن البنك يساعد الهيئات المحلية في تحديد أولويات المشروعات الإنتاجية في ضوء جدواها الاقتصادية والمساهمة برأس المال.
كما يساعد في توفير الخبرات والخدمات الفنية التي تحتاج إليها، وتقديم التسهيلات لأي هيئة محلية أو مؤسسة تتضمن أهدافها تقديم الخدمات الأساسية داخل حدود الهيئات.
وشدد على حرص البنك للحصول على الاعتمادية من صندوق المناخ الأخضر للحصول على تمويل المشاريع الوطنية المُتعلّقة بتغيّر المناخ التي تساعد في إجراءات التخفيف والتكيّف، ما يؤدي إلى فتح نافذة تمويل لمشاريع تخدم البلديات.
-
أخبار متعلقة
-
248 ألف عائلة تحصل على معونة الشتاء من وزارة التنمية
-
اتحاد العمال يرحب بالحوار الوطني حول تعديلات قانون الضمان المقترحة
-
إطلاق برنامج تعزيز السياسات الثقافية والابداعية
-
لجنة تطوير السياحة بالطفيلة تناقش خطتها
-
الاجتماع 114 للمجلس التنفيذي لاتحاد إذاعات الدول العربية ينعقد بتونس
-
نقيب أصحاب مكاتب استقدام العاملات ينتقد قرار "الفحص الطبي لمرة واحدة"
-
حوارية حول الالتزامات الوطنية للقمة العالمية للإعاقة
-
جائزة "الحسن للشباب" تعقد اجتماعها التنسيقي الثاني