الوكيل الاخباري - قالت النقابة العامة لتجار الألبسة والأقمشة والأحذية، إن أسعار الشحن البحري العالمي، ارتفعت لأكثر من 400 بالمئة هذا العام، مقارنة مع الفترة ذاتها من العام الماضي، بالتزامن مع ارتفاع تكاليف المواد الأولية لمعظم السلع في معظم دول العالم.
وطالبت النقابة في بيان، اليوم الاثنين، الحكومة بمواجهة آثار ارتفاع أسعار الشحن البحري عالمياً، وايجاد آليات لتخفيض ضريبة المبيعات المفروضة.
كما طالبت الحكومةَ باستثناء أجور الشحن من عملية احتساب الرسوم الجمركية والضريبية المفروضة على السلع المستوردة، وإلغاء رسم بدل الخدمات الجمركية بنسبة 5 بالمئة، المقرر على السلع المستوردة، لتقليل الكلف وتحفيز المستوردين على الاستيراد، لسد أي نقص بالبضائع قد يحدث، ولتبقى السلع بحدود أسعارها المنطقية بالسوق المحلي.
-
أخبار متعلقة
-
محافظ جرش: لجان رقابية وجولات ميدانية استعدادا لموسم الزيتون
-
عجلون: مطالب بتوسيع الزراعات الحديثة في المحافظة
-
اختتام ورشات تدريبية لبناء قدرات المجتمعات المحلية بشأن إدارة المياه
-
فتح حركة المسافرين عبر جسر الملك حسين اليوم من 8 صباحا إلى 2 ظهرا
-
ورشة حول "الحول والتشخيص المبكر وطرق العلاج لأمراض العيون
-
الأمن العام: العثور على الحدث المتغيب عن منزله في لواء الموقر وهو بصحة جيدة
-
محافظ اربد يكشف أسباب انهيار مبنى قيد الإنشاء في اربد
-
أنشطة شبابية وبرامج متنوعة هادفة في عدد من المحافظات