الوكيل الإخباري- أكدت هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن، الأربعاء، أنه بإمكان أي مشترك التقدم بطلب للحصول على محطة شحن عامة أو خاصة من الهيئة لشحن المركبات الكهربائية.
وأوضحت الهيئة أنه بإمكان أي شخص التقدم بطلب للهيئة لغايات إنشاء محطة شحن عامة، سواء داخل محطة محروقات أو خارجها بموقع مستقل ومناسب وفقاً لشروط الترخيص، أو إنشاء محطة شحن خاصة في مكان سكنه أو عمله بحيث لا تكون مخصصة لأغراض البيع، وذلك بعد التأكد من توافر موقع مناسب للمحطة واستيفاء جميع الشروط ومتطلبات السلامة العامة.
وكشفت عن وجود 107 محطات لشحن المركبات الكهربائية مرخصة وعاملة بمختلف المناطق، منها 85 محطة عامة و22 محطة خاصة، بالإضافة إلى 611 محطة شحن حاصلة على تصريح إنشاء وتنتظر استكمال إجراءات الترخيص.
وتتولى هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن، من خلال دورها، منح تصاريح الإنشاء ورخص تشغيل محطات الشحن وفقاً للتعليمات المنظمة لأنشطة محطات شحن المركبات الكهربائية.
وأكدت الهيئة أنه لا يجوز لأي شخص إنشاء أو تملك أو إدارة أو تشغيل محطة شحن للمركبات الكهربائية دون الحصول على تصريح أو رخصة صادرة عن الهيئة.
-
أخبار متعلقة
-
ورشة حول "الحول والتشخيص المبكر وطرق العلاج لأمراض العيون
-
الأمن العام: العثور على الحدث المتغيب عن منزله في لواء الموقر وهو بصحة جيدة
-
محافظ اربد يكشف أسباب انهيار مبنى قيد الإنشاء في اربد
-
أنشطة شبابية وبرامج متنوعة هادفة في عدد من المحافظات
-
ضبط مزرعة في الموقر تعتدي على خط ناقل 16 إنش وبيع صهاريج
-
اختتام فعاليات برنامج الدراسات الموازية لمحاضري مادة العلوم العسكرية
-
افتتاح معرض الرياض الدولي للكتاب 2025 بمشاركة دور نشر أردنية
-
المياه تركب أنظمة شمسية لتشغيل المضخات في مناطق وادي الأردن