الوكيل الاخباري - قال وزير الدفاع الأميركي مارك إسبر، خلال مؤتمر صحفي عقد في واشنطن يوم أمس الخميس، إن واشنطن تنتظر موافقة الحكومة العراقية لنشر نظام باتريوت المضاد للصواريخ لحماية قواعدها العسكرية في العراق، اكثر من أي وقت مضى وذلك بعد تعرض تلك القواعد لهجمات بصواريخ إيرانية، بداية الشهر الجاري، اثر مقتل قائد فيلق القدس الايراني بضربة جوية عسكرية أميركية في بغداد .
وردا على سؤال حول التأخر في نشر هذه الأنظمة، أوضح مارك اسبر ، خلال المؤتمر، أن الحكومة العراقية التي تبدو منقسمة بهذا الشأن، لم تعط موافقتها حتى الآن ، لكننا بحاجة إلى موافقة العراقيين، وهذا أحد المشاكل التي تواجهنا.
ومن جهة أخرى ، قال رئيس أركان الجيش الأميركي الجنرال مارك ميلي أن نشر باتريوت يعني نقل عدد كبير من الجنود لتأمين عمل الصاروخ، "وبالتالي، يجب التفكير في طريقة للقيام بذلك، هذا ما نفعله حاليا".
المصدر: بترا
-
أخبار متعلقة
-
ترامب ردا على زيلينسكي: الرئيس الأمريكي وحده المخول باتخاذ قرارات العقوبات
-
مناشدة دولية من 116 منظمة إغاثة للتدخل الطارئ في اليمن
-
روبيو يتوقع أن تعرض روسيا خلال أيام شروطها لوقف إطلاق النار مع أوكرانيا
-
ترامب يعلن عن القبة الذهبية للدفاع الصاروخي بكلفة تبلغ 175 مليار دولار
-
هولندا تطلب مراجعة اتفاق الشراكة بين الاتحاد الأوروبي وإسرائيل
-
الاتحاد الأوروبي يعلن رسميا اتخاذ قرار برفع العقوبات الاقتصادية عن سوريا
-
الإمارات تدين قصف مستشفى حمد في غزة
-
ليبيا.. البعثة الأممية تطرح 4 خيارات لحل الأزمة الانتخابية