الوكيل الإخباري - أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية وصندوق "مارشال" الألماني التابع للولايات المتحدة، عن تأسيس "شراكة المدن الأوكرانية من أجل التعافي الحضري المستدام".
وقالت الخارجية الأمريكية في بيان، إنه "في 6 مارس الحالي، أعلنت الوزارة وصندوق مارشال الألماني للولايات المتحدة عن إنشاء شراكة المدن الأوكرانية من أجل التعافي الحضري المستدام، وهي شراكة جديدة بين القطاعين العام والخاص لمساعدة الأوكرانيين على إعادة تصميم وإعادة بناء مدن مستدامة وشاملة وقادرة على الصمود".
وأضافت الخارجية الأمريكية أنها "تتعاون مع صندوق النقد الدولي لجلب أصحاب المصلحة الرئيسيين والخبراء الفنيين وشركاء التمويل إلى جهود برنامج الصندوق الألماني مع الاستفادة من طاقة والقطاع الخاص والجامعات والمنظمات غير الحكومية والمؤسسات".
ولفتت الخارجية الأمريكية إلى أن "الصندوق الألماني سيقيم شراكات وبرامج وتحالفات جديدة عبر الأطلسي بين الكيانات الأوروبية والأمريكية من أجل المساعدة في تعافي وإعادة تطوير ما يصل إلى ثلاث مدن أوكرانية. وفي هذه العملية، سيساعد برنامج المدن الأوكرانية في تمكين جيل جديد من مسؤولي المدن الأوكرانية، والمخططين الحضريين، والمهندسين المعماريين، والمهندسين، وفرق البناء لإعادة البناء بشكل أفضل باستخدام الأساليب المستدامة".
وأكدت الخارجية الأمريكية أن "برنامج المدن الأوكرانية سيتعاون بالتنسيق مع حكومة أوكرانيا والاتحاد الأوروبي وبنوك التنمية المتعددة الأطراف والجهات المانحة الثنائية لمساعدة المدن المستفيدة في العثور على الموارد التي تحتاجها لإعادة البناء"، مشيرة إلى أنه "تم تصميم برنامج إنشاء المدن الأوكرانية كمبادرة مدتها ثلاث سنوات، وسيتم إطلاقها رسميا في مؤتمر تعافي أوكرانيا في يونيو في برلين، وستنتهي عندما تصبح المدن جاهزة للبدء".
-
أخبار متعلقة
-
بيان صادر عن قطر بعد الرد الذي تلقاه ترامب
-
إعلان صادر عن البيت الأبيض
-
حماس توافق على تسليم المحتجزين وفق الصيغة الواردة في مقترح ترامب
-
وزير الصحة المغربي يعلن عن تدابير جديدة إثر احتجاجات طالبت بإصلاح القطاع
-
روسيا: الاتصالات مع الولايات المتحدة بشأن استعادة العلاقات مستمرة
-
ترامب يدعو الفلسطينيين لمغادرة "منطقة محتملة للموت" داخل غزة
-
للمرة الأولى منذ 60 عاما .. حاخام يهودي يترشح لعضوية مجلس الشعب السوري
-
مهلة ترامب لحماس تنتهي غدا .. والحركة تقول إنها تحتاج لبعض الوقت