الوكيل الاخباري – ذكرت صحيفة "التايمز" البريطانية، أن المدير السابق لمؤسسة التأمينات الاجتماعية في الكويت فهد الرجعان متهم بالحصول على عمولات تصل إلى نصف مليار دولار.
وأشارت الصحيفة، إلى أن "الرجعان اشترى الأحجار الكريمة والعقارات في الولايات المتحدة وسويسرا وكان يدير عشرات الملايين من الدولارات من خلال حسابات مصرفية وشركات في سويسرا ولبنان وسنغافورة وجزر البهاما والجزر العذراء البريطانية".
ونقلت "التايمز" عن ميشكون دي ريا محامي الرجعان، "أن موكله الرجعان (71 عاما)، لا يستطيع سداد الأموال النقدية محل النزاع، لأنه أنفق معظمها".
وأضافت: "حصة الرجعان من المبالغ المختلسة تصل إلى 513 مليون دولار".
واستثمر الرجعان، الذي تولى منصب المدير العام للمؤسسة لمدة 30 عاما، أموال الحكومة ومخصصات التقاعد وأصول قدرت قيمتها بـ70 مليار دولار أمريكي.
وفر الرجعان الى بريطانيا عام 2015، وسعت الحكومة الكويتية لتسلمه عام 2017، وتشير وثائق الدعوى، إلى أنه "استولى على مئات الملايين من الدولارات منذ تسلمه منصبه عام 1984".
المصدر : روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
ترامب: الرسوم الجمركية هي كلمتي المفضلة
-
ترامب: الولايات المتحدة تشهد أول "هجرة عكسية" منذ نصف قرن
-
ترامب في خطابه إلى الأمة: الجيش الأمريكي هو الأقوى في العالم
-
شكوك أوروبية في إمكانية التوافق على آلية تمويل أوكرانيا
-
واشنطن ترسل قوات إلى الإكوادور في إطار عملية لمكافحة الاتجار بالمخدرات
-
فنزويلا تؤكد مواصلة تصدير النفط رغم "الحصار" الأميركي المعلن
-
وزير دفاع فنزويلا: تهديدات ترامب لا تُخيف الجيش
-
ميلوني تكشف "العدو الحقيقي للاتحاد الأوروبي"