الوكيل الإخباري - جددت وزارة الخارجية الصينية مطالبتها واشنطن بضرورة وقف تسليح تايوان، ودعم إعادة التوحيد السلمي للجزيرة مع البر الرئيسي للصين.
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية وانغ وين بين:"خلال اجتماع مع الرئيس الأمريكي جو بايدن في سان فرانسيسكو في نوفمبر من هذا العام، أوضح الرئيس الصيني شي جين بينغ موقفه المبدئي بشأن قضية تايوان، مشيرا إلى أن قضية تايوان كانت دائما القضية الأكثر أهمية وحساسية في العلاقات الصينية الأمريكية".
وأكد أن الصين تولي أيضا أهمية كبيرة للتصريحات الإيجابية التي أدلت بها الولايات المتحدة خلال الاجتماع بين زعيمي البلدين في بالي في نوفمبر 2022 بخصوص ذلك.
وتابع: "يجب على الولايات المتحدة أن تعكس موقفها المتمثل في أنها لا تدعم استقلال تايوان في إجراءات ملموسة، وأن تتوقف عن تسليح تايوان وتدعم إعادة التوحيد السلمي للصين".
وكان السيناتور الجمهوري الأمريكي ليندسي غراهام قد توعد الصين بوضع مسودة عقوبات "جهنمية" ضد بكين، في حال أقدمت على محاولة استعادة السيطرة على تايوان.
-
أخبار متعلقة
-
بيان صادر عن قطر بعد الرد الذي تلقاه ترامب
-
إعلان صادر عن البيت الأبيض
-
حماس توافق على تسليم المحتجزين وفق الصيغة الواردة في مقترح ترامب
-
وزير الصحة المغربي يعلن عن تدابير جديدة إثر احتجاجات طالبت بإصلاح القطاع
-
روسيا: الاتصالات مع الولايات المتحدة بشأن استعادة العلاقات مستمرة
-
ترامب يدعو الفلسطينيين لمغادرة "منطقة محتملة للموت" داخل غزة
-
للمرة الأولى منذ 60 عاما .. حاخام يهودي يترشح لعضوية مجلس الشعب السوري
-
مهلة ترامب لحماس تنتهي غدا .. والحركة تقول إنها تحتاج لبعض الوقت