الوكيل الإخباري- انتقدت برلمانية فنزويلية بارزة فكرة حضور الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي لقمة الاتحاد الأوروبي ومجموعة دول أمريكا اللاتينية والكاريبي والتي تنطلق في بروكسل الاثنين المقبل.
وقالت إيلينيا روزا ميدينا كاراسكو، نائب رئيس لجنة السياسة الخارجية في البرلمان الفنزويلي، في تصريح لوكالة "نوفوستي"، "إن فرض أجندة أخرى غير أمريكية لاتينية سيكون خطأ فادحا للغاية. لا أعتقد أنه يمكن حشر زيلينسكي فيها. أمريكا اللاتينية مصممة على المشاركة في إحلال السلام (في أوكرانيا)، ولكن إذا أرادوا دعوة زيلينسكي، فيجب أن يحضر الرئيس (الروسي فلاديمير) بوتين أيضا".
وستعقد القمة الثالثة بين الاتحاد الأوروبي مجموعة دول أمريكا اللاتينية والكاريبي CELAC في بروكسل في الفترة من 17 إلى 18 يوليو للمرة الأولى منذ عام 2015، وسبقها اجتماع وزاري للكتلين في بوينس آيرس في أكتوبر 2022.
ومن المعروف أن رؤساء كل من الأرجنتين والبرازيل وجمهورية الدومينيكان وكوبا وكولومبيا والإكوادور من بين زعماء أمريكا اللاتينية الذين سيحضرون هذا الاجتماع.
-
أخبار متعلقة
-
لجنة نزع السلاح والأمن الدولي تعتمد عدة مشاريع قرارات أممية
-
وكالة الطاقة الذرية: على إيران تحسين التعاون بشكل جدي
-
الإغلاق الحكومي الأميركي يصبح الأطول في تاريخ البلاد مع دخوله يومه الـ36
-
الصين ترفع الرسوم الجمركية عن فول الصويا ومنتجات زراعية أميركية
-
بعد فوزه برئاسة بلدية نيويورك.. ممداني يوجه رسالة لترامب
-
مجلس الأمن يناقش اليوم الوضع في اليمن والسودان
-
مقتل 7 على الأقل بعد تحطم طائرة شحن بولاية كنتاكي
-
زهران ممداني يفوز برئاسة بلدية مدينة نيويورك