الوكيل الإخباري- وصل وزراء خارجية مجموعة السبع إلى بلدة كارويزاوا، لحضور الاجتماع الذي تستضيفه اليابان في الفترة من 16 - 18 من أبريل الجاري.
وأفادت وكالة "تاس" الروسية، بأن نائب وزير خارجية الاتحاد الأوروبي، إنريكي مورا، حضر الاجتماع نيابة عن مفوض الأمن والخارجية في الاتحاد، جوزيب بوريل، جراء إصابته بفيروس كورونا.
وذكر وزير الخارجية الياباني، يوشيماسا هاياشي، أن هذه الاجتماع مخصص لإظهار الوحدة في صفوف مجموعة السبع ومساعدة ممثليها على تعزيز العلاقات الودية والثقة.
ووفقا لهاياشي، سيبحث الاجتماع عددا من القضايا المحورية التي تهم دول المجموعة، وعلى رأسها الأزمة الأوكرانية، وإظهار الدعم الثابت لكييف، والتأكيد على عدم جواز استخدام الأسلحة النووية والتهديدات باستخدامها، مشيرا إلى أن اجتماع هذا العام برئاسة اليابان سيعقد في هيروشيما، التي تعرضت لضربة نووية أمريكية في عام 1945.
-
أخبار متعلقة
-
دعوات لإعلان حالة الطوارئ في أمريكا .. ما الذي يجري ؟
-
البنتاغون: الموافقة على بيع عتاد صيانة لطائرات إيه-29 سوبر توكانو للبنان
-
الاتحاد الأوروبي جاهز لاتفاق تجاري مع الولايات المتحدة في انتظار قرار ترامب
-
شهيد بغارة إسرائيلية جنوبي لبنان
-
كالاس: اتفاق مع إسرائيل بشأن إيصال المساعدات لغزة
-
الاتحاد الأوروبي يأسف للعقوبات الأميركية على مقرّرة الأمم المتحدة
-
وزير الخارجية الأميركي يلتقي بنظيره الصيني في ماليزيا
-
مقاتلو حزب العمال الكردستاني يبدأون تسليم أسلحتهم في كهف بالعراق