الوكيل الاخباري- قال روبرت غيتس، وزير الدفاع الأمريكي الأسبق، إن الولايات المتحدة معنية بالمحافظة على وحدة روسيا وبوجود حكومة قوية في موسكو لتستمر في السيطرة على الترسانة النووية للبلاد.
وأضاف غيتس في حديث لصحيفة "واشنطن بوست": "آخر شيء نريده هو وجود روسيا متفككة مع مصير غير واضح لكل هذه الأسلحة النووية. نحن بحاجة إلى دولة روسية موحدة، ونحتاج إلى حكومة قوية في موسكو للحفاظ على السيطرة على كل هذه الأسلحة".
ولا يشارك غيتس، الذي بدأ عمله كمحلل في الشؤون السوفيتية في وكالة المخابرات المركزية، البعض في آمالهم بتغيير القيادة في روسيا، ويؤكد على أن "خليفة الرئيس فلاديمير بوتين قد يكون متشددا أكثر في مواقفه".
وقال غيتس الذي ترأس البنتاغون في عهد جورج بوش الابن وباراك أوباما: "إذا ترك (بوتين) المسرح السياسي غدا، فأعتقد أنه سيحل محله صقر أكبر وليس شخصا مهتما بالتوصل إلى تسوية أو مفاوضات في أوكرانيا".
-
أخبار متعلقة
-
الشرع سيناقش إعادة إعمار سوريا في زيارة تاريخية إلى واشنطن
-
الدفاع الروسية: إسقاط 8 طائرات مسيرة أوكرانية في مناطق حدودية متعددة
-
واشنطن تكشف موقفها من إجراء تفجيرات نووية قريبًا
-
سوريا .. إصابات في هجوم مركّب على مقر عسكري بمدينة البوكمال
-
الكيان يسحب 700 مركبة صينية من ضباطه لدواع أمنية
-
ليبيا.. ضبط 19 مهاجرا غير قانوني وتوقيف أحد المهربين في بنغازي
-
طهران تواجه خطر نفاد مياه الشرب بسبب "جفاف تاريخي"
-
إدارة ترامب تدرس تعزيز الهيمنة العالمية للدولار وسط المنافسة مع الصين