الوكيل الإخباري - قتل 22 مدنياً، بينهم عشرون من المتطوعين الداعمين للجيش، أول من أمس الجمعة في هجومين يشتبه بأن إرهابيين نفذوهما شمالي وغربي بوركينافاسو، وفق ما أفاد مصدران أمنيان، أمس السبت.
وقال مصدر أمني: إن «قرية كوغسابلوغو» الواقعة قرب بولسا، كبرى مدن ولاية نامنتنغا (وسط شمال) «تعرضت لهجوم يوم الجمعة الماضي نفذته مجموعات إرهابية»، وأضاف المصدر «الحصيلة كانت مقتل 16 من المتطوعين».
وأكد أحد السكان وقوع الهجوم، لافتاً أيضاً إلى مقتل مدنييْن على الأقل، وإصابة اثنين آخرين.
وأضاف المصدر: إن «المهاجمين أحرقوا كذلك منازل وعربات ودراجات نارية، إضافة إلى السوق»، داعياً إلى تنفيذ «عملية عسكرية واسعة النطاق في ولاية نامنتنغا، التي تشهد تصاعداً للهجمات».
وأفاد مصدر أمني آخر أن هجوماً ثانياً وقع في اليوم ذاته في منطقة فو بولاية هويت (غرب)، مشيراً إلى مقتل «أربعة من المتطوعين من قرية كييباني في هذا الهجوم». ومنذ 2015 تعاني بوركينافاسو عنفاً سلك منحى تصاعدياً.
-
أخبار متعلقة
-
انخفاض ثروة بيل غيتس 51 مليار دولار خلال أيام قليلة!
-
الولايات المتحدة تسقط التهم عن طبيب منهم بإصدار شهادات تطعيم كورونا كاذبة
-
تطورات جديدة حول محاولة اغتيال ترامب قبل عام
-
الأمير الوليد بن طلال يثير تفاعلا على مواقع التواصل بسبب زيارته للفيلا التي ولد فيها
-
حرائق سوريا.. وزير الطوارئ يعلن وقف امتداد النار على كل محاور ريف اللاذقية
-
سوريا تغلق معبرًا مع تركيا بسبب اقتراب الحرائق من الحدود
-
برلمانيون بريطانيون يضغطون على الحكومة للاعتراف بسيادة فلسطين
-
قاضية شجاعة تقف بوجه ترامب وتوقف قراراً له في سبع ولايات .. تفاصيل