الوكيل الإخباري-حذر وزير الأوقاف والشؤون الدينية الفلسطيني حاتم البكري، من الدعوات التي أطلقتها جماعات "المعبد" للمستوطنين المتطرفين اليهود للمشاركة في اقتحام المسجد الأقصى المبارك يوم الخميس المقبل، بذريعة إحياء أول الأعياد اليهودية لعام 2022.
وأكد البكري، في بيان صحفي، اليوم الأحد، أن المخططات الإسرائيلية المتصاعدة والخطيرة بحق مدينة القدس والمتمثلة باستمرار محاولاتهم بالتدخل في شؤون الحرم القدسي والحفريات المكثفة تحت المسجد الأقصى والبرامج الاستيطانية والاقتحامات اليومية، ما هي إلا محاولة لتغيير الأمر الواقع في الحرم القدسي الشريف.
وأضاف ان الاستمرار بهذه الجرائم والدعوات الاستفزازية بين الحين والآخر، وبمباركة من المستوى السياسي الإسرائيلي وبشكل علني، يلزم العالم أن يقف عند مسؤولياته، وأن يتدخل بشكل جاد لوضع حد لهذه الانتهاكات غير الشرعية وغير القانونية.
ودعا المجتمع الدولي والأمتين العربية والإسلامية إلى العمل على الحد من هذه الانتهاكات التي تنذر بخطر كبير قد يلقي بظله على المنطقة بأسرها.
-
أخبار متعلقة
-
ارتفاع عدد شهداء سوء التغذية والمجاعة في غزة إلى 300
-
حكومة غزة: ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين إلى 244 صحفيا
-
عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى
-
الأونروا: نظام التعليم بغزة على وشك الانهيار التام
-
انتحار شرطي إسرائيلي واجه مقاتلي حماس في سديروت
-
شهيدان ومصابون في قصف جوي إسرائيلي على منزل غرب غزة
-
ثلاثة شهداء بينهم طفلة في قصف للاحتلال على مدينة غزة
-
أستراليا تشهد واحدة من أكبر التظاهرات الداعمة لفلسطين