الوكيل الإخباري - اقتحم مستوطنون متطرفون يهود اليوم الأحد، باحات المسجد الأقصى المبارك - الحرم القدسي الشريف بمدينة القدس المحتلة.
وقالت دائرة الأوقاف الإسلامية بالقدس، في بيان، إن عشرات المستوطنين اقتحموا الأقصى على شكل مجموعات متتالية من جهة باب المغاربة بحراسة مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي، وتجولوا في باحاته بشكل استفزازي، وأدوا طقوسًا تلمودية وسط التصدي لهم بالطرد وهتافات التكبير الاحتجاجية من قبل المصلين والمرابطين وحراس المسجد الأقصى المبارك.
وتشهد فترة الاقتحامات إخلاء قوات الاحتلال المنطقة الشرقية للمسجد من المصلين والمرابطين، لتسهيل اقتحام المستوطنين.
ويتعرض الأقصى يوميًا عدا يومي الجمعة والسبت، لسلسلة اقتحامات من المستوطنين المتطرفين، وعلى فترتين صباحية ومسائية، ضمن محاولات الاحتلال فرض مخطط التقسيم الزماني والمكاني في المسجد.
-
أخبار متعلقة
-
محادثات فلسطينية أميركية بشأن وقف إطلاق النار وإدخال المساعدات إلى غزة
-
قصف إسرائيلي لمركبة غربي خان يونس
-
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 52829 منذ بدء العدوان الإسرائيلي
-
شهيد ومصابون بقصف في حي الشيخ رضوان
-
مستوطنون يضرمون النار بمحيط بلدة برقة
-
25 شهيدا في غزة منذ فجر اليوم
-
غزة : مؤشرات نقص الأدوية في القطاع بتسارع مستمر
-
هيئة البث العبرية: إسرائيل لم تدمر سوى ربع أنفاق حماس في غزة