أصيب عشرات الشبان الفلسطينيين، أمس الأربعاء، خلال المواجهات التي اندلعت في بلدة 'أبو ديس' شرق مدينة القدس المحتلة.
وقالت مصادر محلية، إن مواجهات عنيفة اندلعت بين الشبان وقوات الاحتلال في محيط وداخل حرم جامعة القدس، فيما أطلق جنود الاحتلال القنابل الغازية والأعيرة المطاطية بشكل مكثف.
وأفاد شهود عيان، بأن عشرات الشبان أصيبوا بالاختناق جراء استنشاق الغاز السام.
من جهتها، قالت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، إن طواقمها تعاملت مع 10 إصابات بالرصاص المطاطي، و39 إصابة بالاختناق جراء استنشاق الغاز المسيل للدموع خلال المواجهات التي اندلعت في بلدة أبو ديس، بالإضافة إلى إصابة أحد الشبان بحروق نتيجة إصابته بشظايا.
وتشكل بلدة أبو ديس ومحيط جامعة القدس، نقطة تماس 'ساخنة'، وكثيرًا ما تشهد مواجهات بين قوات الاحتلال وطلاب الجامعة والمدارس.
كما تشهد قرى وبلدات مدينة القدس المحتلة وضواحيها مواجهات يومية مع جنود الاحتلال في فترات مختلفة، حيث تصاعدت نقاط التماس معهم منذ اندلاع انتفاضة القدس التي بدأت مطلع شهر تشرين أول/ أكتوبر العام الماضي 2015.
-
أخبار متعلقة
-
أفضل سيارات مازدا في استهلاك البنزين لعام 2018
-
الفاخوري يعلن تبرع بنك الأردن بمليون دينار أردني لصندوق "همة وطن"
-
توفيق فاخوري يدعم صندوق "همة وطن" بمبلغ نصف مليون دينار أردني
-
شاهد لحظة سقوط الطائرة الأوكرانية بعد اشتعالها في الهواء
-
مدرسة الموقر ترسم أجمل منظر – فيديو وصور
-
مدرسة الموقر ترسم أجمل منظر
-
بـرنامـج الـوكـيـل فـي إجـازة سـنـوية
-
حفرة امتصاصية في جرش .. خطرٌ يُهدد المواطنين و يُضر السياحة | فيديو