قال وزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف، إن مسائل الوضع النهائي للأراضي الفلسطينية، بما في ذلك مصير القدس، يجب أن تحل خلال مفاوضات مباشرة بين الفلسطينيين والإسرائيليين وتجري على أساس القاعدة القانونية الدولية المعروفة والمتضمنة قرارات مجلس الأمن الدولي والجمعية العامة للأمم المتحدة ذات الصلة، والمبادرة العربية للسلام'.
جاء ذلك في بيان لوزارة الخارجية الروسية، صدر اليوم الأربعاء، حول مباحثات أجراها الوزير لافروف مع رؤساء البعثات الدبلوماسية العربية في موسكو تناولت الوضع في الشرق الأوسط.
وأكد لافروف استعداد روسيا لمواصلة الجهود من أجل إقامة الحوار بين الفلسطينيين والإسرائيليين، معبرا عن استعداد الجانب الروسي لمواصلة جهوده الرامية إلى إقامة حوار سياسي مستمر بين الفلسطينيين والإسرائيليين على أساس كهذا سواء كان بشكل ثنائي أو متعدد الأطراف في مختلف المحافل الدولية، ومن بينها رباعية الوسطاء الدوليين.
كما أكد تمسك روسيا بمناهجها المبدئية التي تهدف إلى إيجاد حل للمشاكل الداخلية والأزمات القائمة في الدول العربية 'بالطريق السلمي عبر حوار وطني داخلي من دون تدخل خارجي'.
وخلال الاجتماع، 'تم التشديد على وجوب توحيد جهود الدول العربية والمجتمع الدولي أجمع لمكافحة الإرهاب الدولي'.
-
أخبار متعلقة
-
أفضل سيارات مازدا في استهلاك البنزين لعام 2018
-
الفاخوري يعلن تبرع بنك الأردن بمليون دينار أردني لصندوق "همة وطن"
-
توفيق فاخوري يدعم صندوق "همة وطن" بمبلغ نصف مليون دينار أردني
-
شاهد لحظة سقوط الطائرة الأوكرانية بعد اشتعالها في الهواء
-
مدرسة الموقر ترسم أجمل منظر – فيديو وصور
-
مدرسة الموقر ترسم أجمل منظر
-
بـرنامـج الـوكـيـل فـي إجـازة سـنـوية
-
حفرة امتصاصية في جرش .. خطرٌ يُهدد المواطنين و يُضر السياحة | فيديو