الوكيل الاخباري- تيماء عبيدات
قال الناطق الاعلامي باسم وزارة التنمية الاجتماعية أشرف خريس أن 6 حضانات منزلية مرخصة في جميع أنحاء المملكة.
وقال خريس لـ "الوكيل الاخباري" إنه ارتفع العدد الكلي للحضانات المنزلية المرخصة بعد ترخيص حضانة الشهر الماضي، لتصبح واحدة في لواء الرصيفة، وواحدة في وادي السير، و3 في ماركا وواحدة في الكورة بمحافظة إربد.
وبين أن ترخيص الحضانات المنزلية مجاني، بدون أي كلف مادية، وذلك بتقديم الطلب إلكترونيا على موقع الوزارة، لتسهيل عملية الترخيص، وتخفيف الجهد على المواطنين، ولضمان زيادة الاقبال على تسجيلها، ولتوفير خدمات الرعاية للطفل.
يذكر ان تعليمات ترخيص دور الحضانة المنزلية لسنة 2021، صدرت بمقتضى أحكام الفقرة (أ) من المادة (25) من نظام دور الحضانة رقم (77) لسنة 2018، وعرفت التعليمات دار الحضانة المنزلية بأنها جزء من منزل معد للسكن يتم ترخيصه وفقا لأحكام هذه التعليمات لغايات تقديم خدمة رعاية الأطفال وتربيتهم، حيث تم نشر التعليمات في الجريدة الرسمية يوم 15 تموز/يوليو 2021.
-
أخبار متعلقة
-
الأردن يحصد جائزتين ذهبيتين في إكسبو 2025 أوساكا
-
ندوة ثقافية حول الرواية الأردنيّة في جامعة مؤتة
-
مستشفى الملك المؤسس يطلق حملة مطعوم الإنفلونزا الموسمية
-
بنك الملابس يوزع 8500 قطعة في منشية الزعتري بالمفرق
-
وزير الشباب يبحث ونظيرته الإسبانية التعاون
-
الملك يعزي هاتفيا أمير دولة قطر بضحايا الحادث المروري في شرم الشيخ
-
إطلاق شعار "حيالله" لمراكز الخدمات الحكومية
-
البنك المركزي يعلن الفائزين في تحدي التوقيع الرقمي للمؤسسات المالية