وأضاف الخرابشة، خلال افتتاح فعاليات المؤتمر السنوي الثاني للشبكة الإقليمية في مجال الطاقة من أجل المرأة - الشرق الأوسط وشمال أفريقيا (RENEW MENA) الذي شاركت فيه أكثر من 140 سيدة من دول الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، أنه توجد هوّة كبيرة بين أعداد النساء الخريجات في مجال العلوم والتكنولوجيا مقابل نسب مساهمتهن في العمل بالقطاع، مما يشير إلى ضرورة الأخذ بعين الاعتبار إدماج المرأة ودعمها لتصل إلى المناصب القيادية في القطاع، وهو ما يدعم تحقيق أهدافنا في مجال الطاقة النظيفة.
وعوّل الخرابشة على جهوزية المرأة للانخراط في العمل بقطاع الطاقة، مشيراً إلى أن هناك الأهداف الرامية لمضاعفة أعداد النساء المساهمات في قطاع الطاقة، وذلك بزيادة الفرص المتاحة لهن، لا سيما وأن من أبرز أهداف رؤية التحديث الاقتصادي خلق مليون فرصة عمل جديدة.
وثمن أهمية المؤتمر في الخروج بتوصيات تدعم خيارات المرحلة المقبلة، وخاصة في تهيئة الظروف لتمكين المرأة من أن تلعب دورها بشكل أكثر حماسة.
-
أخبار متعلقة
-
وفاة الشاب محمد عجاج.. منشور مؤثر قبل وفاته يهز مشاعر الأردنيين
-
مندوبًا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الزيود وبني خالد والزين
-
الملك يلتقي مع رئيس جمهورية مونتينيغرو
-
"لحام وتثبيت" .. أول الإجراءات لمنع سرقة أغطية المناهل في الزرقاء
-
الملك يزور ميناء "بورتو مونتينيغرو" خلال جولة في مدينة تيفات الساحلية
-
بعد قصف محيط قصر الشرع .. بيان صادر عن الحكومة الأردنية
-
زراعة الوسطية تنفذ حملة رش لمكافحة حشرة الصبر
-
الأمن العام يُجدد التحذير من حوادث الغرق والحرائق مع دخول موسم التنزه