الوكيل الإخباري - أحمد الجراح - قال مدير عام مؤسسة الغذاء والدواء الدكتور نزار مهيدات إن عملية تصنيع المطعوم ضد كورونا لا تتعارض مع الشريعة الإسلامية.
وأضاف مهيدات لـ الوكيل الإخباري أن المطعوم ضد كورونا حلال لسببين، الأول يتمثل باعتبار المطعوم درع لانتشار مرض مميت 'كورونا'، وبالرجوع للقاعدة الشرعية لا دواء في نجس، أكد أن تركيبة اللقاح لا يدخل فيها أية أجزاء نجسة أو محرمة، ومن ناحية فنية فهي فعالة وآمنة.
ووضح مهيدات حول تصنيع المطعوم المضاد لكورنا ، حيث أكد أن المطعوم يتم تصنيعه بأداة الـ bna ، التي يستخدم من خلالها البكتيريا 'كولاي' ، للاستفادة من آلية تصنيع البروتين من خلالها.
وختم مهيدات أن معظم المطاعيم اليوم تعتمد على استهداف البكتيريا ايكولاي، حيث يتم من خلالها إعطاء الجزء البروتيني من الفيروس وهي تعمل على تكثيره ، علماً بأنهم كانوا سابقا يأخذوا المطاعيم من أمصال بعض الحيوانات التي يمكن أن تكون غير مقبولة شرعا،إلا أنها أثناء عملية التصنيع يتم إزالة الجزء النجس خلال عملية تحضيره وتصنيعه.
-
أخبار متعلقة
-
الأردن يدين هجوما إرهابيا وقع في مدينة سيدني في أستراليا
-
ضبط 1411 اعتداء على خطوط المياه الرئيسية خلال تشرين الثاني
-
وصول قافلة المساعدات الأردنية إلى الجمهورية اليمنية
-
سلامي يوضح حول امكانية مشاركة النعيمات بكأس العالم
-
اللواء المعايطة يحاضر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية
-
سلامي : المنتخب يعاني من غياب لاعبين مهمين وهؤلاء أبرز الغائبين
-
بنك الملابس الخيري يقيم نشاطا إنسانيا في عمان والكرك
-
أبو علي: القول بأن الفقير والغني يدفعان نفس الضريبة استنتاج في غير محله