وشارك مدير شباب محافظة الزرقاء، الدكتور عمر الغويري، في حفل الانطلاق بمداخلات مع الشابات المشاركات من خلال تطبيق ZOOM، مشيداً بتفاعل المشاركات وحسن تنظيم المعسكرات.
وأكد الغويري أن تنفيذ هذه المعسكرات يأتي استكمالاً للخطة التنفيذية لمعسكرات الحسين للعمل والبناء في محافظة الزرقاء، بهدف تنويع البعد المعرفي والمهاراتي للشباب والشابات من خلال تزويدهم بمجموعة متنوعة من المعارف والمهارات العملية وتطويرها وتنميتها في مجالات الإبداع والابتكار والمشاركة، وتأسيس المشاريع المدرة للدخل وتحقيق الاكتفاء الذاتي.
وبدأت في مركزي شابات الزرقاء النموذجي وشابات حي الأمير محمد فعاليات اليوم الأول من معسكر الزراعة والأمن الغذائي بمشاركة 30 شابة من الفئة العمرية 17 - 24عاماً من كل مركز، ونفذ المعسكر بإشراف رئيستي مركز شابات الزرقاء النموذجي رانيا الغويري ومركز شابات حي الأمير محمد بثينة القضاة.
ويهدف المعسكر إلى رفع مستوى الوعي بأهمية الزراعة كواحدة من أدوات الأمن الغذائي والاكتفاء الذاتي، من خلال استثمار المساحات الموجودة أمام البيوت، بزراعتها بمحاصيل مناسبة تساهم في الاكتفاء الذاتي للأسر الأردنية، وتعريف الشباب بأنواع المحاصيل الملائمة لزراعتها، ووقت زراعتها، وكيفية العناية بها، وكيفية الحصول على البذور لإعادة زراعتها.
وفي مركز شابات الرصيفة بدأت اليوم، فعاليات معسكر الكشافة المتقدم، بمشاركة 25 شابة من الفئة العمرية 15 - 17 عاماً، ويهدف المعسكر إلى غرس حب العمل التطوعي التنموي لدى الشباب، وتعزيز هذه القيم بطرق إيجابية لدى المشاركين، والتعريف بالحركة الكشفية ومبادئها وقوانينها ودورها في تنمية المجتمع والوطن.
كما انطلق اليوم في مركز شابات الأزرق فعاليات اليوم الأول من معسكر الكشافة المبتدئ والذي ينفذ بمشاركة 29 شابة من أعضاء المركز من الفئة العمرية 12 - 14 عاما، باشراف رئيسة المركز شروق الأعور، وتضمن تعريفا بالحركة الكشفية وتاريخها وأهم مبادئها والعهد الكشفي والملابس الكشفية وأنواعها، ودور الحركة الكشفية في خدمة المجتمع المحلي، كما تضمن تدريب المشاركين على التحية الكشفية وأبرز المهام التطوعية للكشافة.
-
أخبار متعلقة
-
5428 شكوى عمالية عبر منصة "حماية"
-
أنشطة وفعاليات بمراكز شبابية وتطوعية
-
الأمن يكشف تفاصيل الحريق على طريق المطار
-
وزير الشباب: نادي الحسين إربد نموذج في العمل المؤسسي والتنافسية العالية
-
اطلاق برنامج "جيل مستعد " لتحويل التعليم التقني
-
"يا ليت".. رواية توثّق النكبة بعيون طفلة وتجدد الذاكرة الفلسطينية
-
جناح الجامعات الأردنية يلفت الأنظار في القاهرة .. آلاف الزوار في المنتدى الدولي للجامعات
-
تخريج المشاركين في أكاديمية النزاهة 2025