الوكيل الاخباري - قال عضو لجنة الأوبئة ومدير الشبكة الشرق أوسطية، الدكتور مهند النسور، إن الأردن جزء من المنظومة الصحية العالمية، حيث حاولت المملكة الاستجابة لجميع المعلومات المتوفرة، واجتهدت في إعداد الدراسات والأبحاث، مشيرا إلى وجود تحديات وكانت تتمثل في انتشار الإشاعات، مؤكدا أن الإشاعات كانت أخطر من الوباء.
وأكد النسور ضرورة إشراك الشباب في التشجيع على الإقبال على المطاعيم، بأساليب وطرق علمية يقودها شباب مثقف ومتطوعون يهمهم المصلحة الوطنية، إذ الشباب شريك في صناعة الطريق والأمل، مؤكدا أن الأردن تميز في الإقبال على المطاعيم في بداية توفر المطاعيم، ولكن الآن يلاحظ أن هناك تراجعا في الإقبال في ضوء وجود المطاعيم بعدة أنواع.
وأشار إلى أن الشباب بحاجة إلى إطلاق مبادرات شبابية للوصول لجميع أفراد المجتمع، وتبني خطابات علمية للتشجيع على الإقبال على المطاعيم، والالتزام بلبس الكمامة، والابتعاد عن التجمعات الكبيرة، وخاصة في ظل انتشار المتحور الجديد أوميكرون.
-
أخبار متعلقة
-
محافظ الكرك يطلع على واقع التعليم في المحافظة
-
وزير العمل : 430 الف عاطل عن العمل في الأردن و 350 الف اردني في سوق العمل غير المنظم
-
التحقيقات بأموال "جماعة الإخوان" المحظورة تُظهر جمعها لأكثر من 30 مليون دينار بشكل غير قانوني
-
وزير العمل: الوزارة تعمل على تهيئة ظروف العمل المناسبة للتخفيف من حدة البطالة
-
وفد عسكري أردني يتابع واجب إخماد الحرائق في سوريا
-
رئيس الوزراء يوجه بإيجاد مبنى بديل لمركز صحي المفرق الأولي بأسرع وقت
-
إدراج مادة (الثقافة المالية) اعتباراً من العام الدراسي الجديد لهذه الصفوف - تفاصيل
-
بلدية معان تطلق خدمة "واتساب" لتلقي الاستفسارات والشكاوى من المواطنين