وأوضح حجاوي لبرنامج "بعد الخبر" الذي يبث على قناة المملكة، أن هؤلاء الطلبة سيخضعون "لشرطين الأول بند العائدين من الخارج (الحجر الإلزامي 14 يوما وذات عدد الأيام حجر في المنزل)، وبند آخر هو العودة إلى التعليم وقد يكون هناك شروط لذلك".
"سيلتزم (الطلبة) في فترة الحضانة 14 يوما، و14 يوما أخرى التي تكون في المنزل قد يطرأ تغيير عليها بناء على معطيات، والموضوع تحت الدراسة لأنه حساس"، وفق حجاوي.
وزير التربية والتعليم، تيسير النعيمي، قال في وقت سابق الأربعاء، إن الوزارة ستنشر رابطا الأحد المقبل، عبر موقعها الإلكتروني، وذلك لتسجيل الطلبة، يتضمن أيضا الأرقام الوطنية وأسماؤهم وإقامتهم، وسكنهم داخل المملكة.
وأضاف أن التسجيل يأتي لتمكين وزارة التربية "تسهيل قبولهم (الطلبة) عند عودتهم للأردن، وتمكينهم من متابعة التعليم عن بُعد عبر منصة ‘درسك‘".
ودعا النعيمي، المغتربين الراغبين بالعودة، بعد بدء العام الدراسي إلى متابعة التعليم عن بُعد، عن طريق المنصة أو التلفزيون.
و1 أيلول/سبتمبر المقبل، موعد بدء العام الدراسي الجديد في المدارس، وفق النعيمي، ذلك بعد أن استبدل التعليم في المدارس بالتعليم عن بعد بسبب تداعيات فيروس كورونا المستجد.
-
أخبار متعلقة
-
الملك يؤكد على ضرورة تكثيف الجهود الدولية للاستجابة الإنسانية في غزة
-
الأردن يعلن جاهزيته لإرسال 3 آلاف شاحنة مساعدات إلى غزة فور إزالة العوائق
-
انطلاق فعالية "مسير درب الأردن الوطني 2025"
-
إربد: مبادرات شبابية لإبراز جمالية المدينة ونظافة شوارعها
-
مستشفى المقاصد يعالج 432 مريضا في يوم طبي مجاني بالحصن
-
عجلون: المواقع الطبيعية والأثرية تجذب الزوار وتعزز التنمية المستدامة
-
التنمية الاجتماعية تطلق ورشة لاعتماد برامج مهنة العمل الاجتماعي بدعم كندي
-
"نموذجية اليرموك" تحصد ميداليات ذهبية وبرونزية في الأولمبياد الدولي للأمن السيبراني للناشئين