وأكد مواطنون لـ(بترا)، أن معظم الأحياء في البلدة تعاني من شح وصول المياه للمنازل رغم انتظام وصولها خلال فصل الشتاء بشكل مستمر وبقوة ضخ مقبولة، وأنهم يضطرون لشراء صهاريج المياه على حسابهم الخاص، وبأسعار عالية وسط زيادة في كميات الاستهلاك فرضتها جائحة كوورنا، مطالبين بحل المشكلة بأسرع وقت.
من جهته، أكد مدير عام شركة مياه اليرموك المهندس منتصر المومني، أن تحسين الوضع المائي في بلدة حوارة يحتاج إلى استبدال كامل الشبكة القديمة وذات أقطار صغيرة، حيث بدأ العمل على ذلك منذ العام الماضي بمنحة مقدمة من الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا) بكلفة 4 ملايين دينار.
وبين أن المقاول انتهى من تنفيذ الشبكة الرئيسية في البلدة لكن لم يتم استلامها لغاية اليوم، موضحاً أن الشركة طرحت عطاء لاستبدال الوصلات المنزلية ونقلها على الشبكة الجديدة .
وأكد المهندس المومني أن تشغيل مشروع وادي العرب سيؤمن كميات مياه إضافية تعزز الوضع المائي في محافظات الشمال وبمجرد الانتهاء من تنفيذ الوصلات المنزلية على الشبكة الجديدة سيكون الوضع أفضل بكثير، موضحاً أن الشركة تعمل على تزويد المواطنين الذين لا تصلهم المياه من خلال الصهاريج المستأجرة.
-
أخبار متعلقة
-
العقبة الخاصة تطلق حملة "أتركها نظيفة 2025" البيئية
-
مواقع مخصصة لبث مباراة الأردن والعراق الثلاثاء المقبل - تفاصيل
-
في ذكرى الجلوس.. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد جلالة الملك
-
عيد الجلوس الملكي.. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم
-
بلدية إربد الكبرى تدعو المواطنين للتبليغ عن مخلفات الأضاحي لجمعها
-
بشرى سارة لحاملي تذكرة مباراة النشامى مع العراق
-
تكية أم علي تباشر بتوزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة على 4,744 أسرة ثاني أيام عيد الأضحى المبارك
-
مواعيد عمل الباص السريع وباص عمّان خلال عيد الأضحى