وجاء حديث الوزير خلال افتتاحه اليوم الخميس محطة شحن للمركبات الكهربائية أقيمت على أرض لصالح جمعية لواء الهاشمية التعاونية في محافظة الزرقاء وتخريج 16 فتاة شاركن في دورة بالحياكة والخياطة والتريكو نظمتها جمعية الهاشمية للتنمية الاجتماعية.
وأشار البكار بحضور محافظ الزرقاء الدكتور فراس ابو قاعود ورئيس جمعية لواء الهاشمية خالد الزيود وممثلين عن شركات القطاع الخاص وعدد من وجهاء اللواء إلى أن الجمعيات التعاونية تساهم في توفير التدريب لأبناء المناطق المتواجدة فيها في المحافظات لتمكينهم من الحصول على فرصة عمل.
ولفت إلى أن لدى الوزارة تجربة ناجحة في تنفيذ المبادرة الملكية الخاصة بإنشاء الفروع الإنتاجية والبالغ عددها 34 فرع إنتاجي في ارياف وبوادي المملكة بهدف توطين التنمية والحد من هجرة الشباب إلى مراكز المدن.
ونوه البكار إلى أنه لابد من الاعتماد على الذات في تدريب وتأهيل شباب الوطن من كلا الجنسين على مهارات واحتياجات سوق العمل لأن التحدي الأكبر البطالة خاصة في صفوف الإناث، مشيرا إلى أهمية دور مؤسسة التدريب المهني في توفير المعاهد والمراكز والبرامج التدريبية لتمكين الشباب من تلبية متطلبات سوق العمل.
-
أخبار متعلقة
-
عاجل إعلان قائمة النشامى لمواجهتي تونس ومالي وديا
-
بني مصطفى تستعرض تجربة الأردن بالحماية الاجتماعية في قمة الدوحة للتنمية الاجتماعية
-
الأونروا توقع مع كوريا مشروعا جديدا لدعم برامج الوكالة المهنية في الأردن
-
اتصال هاتفي بين الصفدي ونظيرته النمساوية لبحث تعزيز التعاون الثنائي
-
وزارة التربية والتعليم تُسيّر بعثة عمرة لمنتسبي أندية المعلمين
-
القطامين يبحث مع السفير الهندي تعزيز التعاون في مجال النقل
-
مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يقدم واجب العزاء إلى الحنيطي وأبو مهنا والزيود
-
الإحصاءات العامة: أداء ضعيف لإنتاج زيت الزيتون مقارنة بالمواسم السابقة
