الوكيل الاخباري - قال مدير الدفاع المدني العميد حاتم يعقوب جابر إن الفرق تعاملت منذ بدء المنخفض الحالي أي قبل عشرة أيام مع 289 حادث إطفاء، و12800 حادث إسعاف، و1101 حادث انقاذ بمجموع نحو 14300 حادث
وبين في حديث لبرنامج هذا المساء، أن الإصابات نتيجة الحوادث بلغت 51 إصابة في حوادث الإطفاء و12612 إصابة في حوادث الإسعاف و742 إصابة في حوادث الإنقاذ.
أما بخصوص الوفيات في ذات الفترة، فقال جابر إنها بلغت حالة واحدة في حادث إطفاء، و228 في حوادث الإسعاف و15 في حوادث الإنقاذ، مشيراً إلى أنّ جميع الحالات المرضية وغير المرضية والتي يتعامل معها الدفاع المدني ضمن هذه الأرقام.
وأشار العميد جابر إلى أن الدفاع المدني تعامل خلال الأسبوعين الماضيين مع 34 حادث اختناق بسبب المدافئ تسبب بإصابة 70 شخص، و19 حادث حريق تسبب بوفاة و9 إصابات.
ودعا مدير الدفاع المدني المواطنين إلى التزام البيوت في المنخفضات الجويّة وعدم الخروج بالمركبات خاصة في ظل الانزلاقات، والابتعاد عن أماكن السيول والفيضانات والأنفاق والجسور.
كما حذر العميد جابر من استخدام المدافئ بطريقة غير سليمة، مشيرا إلى ضرورة التهوية الدورية للأماكن المغلقة.
-
أخبار متعلقة
-
“الاستهلاكية المدنية” تعلن عن عروض ترويجية
-
الفاو في الأردن تحتفل بـ 80 عاما من العطاء وتواصل دعم تحول النظم الزراعية والغذائية
-
البث المباشر لـ برنامج الوكيل
-
فصل الكهرباء من الـ9 صباحا والى 3 عصرا عن مناطق في المملكة -أسماء
-
بلدية إربد ومجلس المحافظة ومديرية الثقافة يبحثون تطوير البيوت التراثية
-
تعرف على مدينة العقبة الرقمية
-
الحكومة تدعو أوروبا لفتح قنوات هجرة قانونية للعمالة الماهرة من الأردن
-
معنيون: عجلون نموذج رائد للسياحة التعليمية يعزز الوعي والانتماء