الوكيل الإخباري- أكد وزير الثقافة مصطفى الرواشدة، أهمية الاستثمار في الثقافة والصناعات الثقافية لما لها من دور فاعل في التنمية الاقتصادية وخلق فرص العمل.
جاء ذلك خلال زيارته، اليوم الخميس، إلى "بيت الأنباط – الهيئة العربية للثقافة والتواصل الحضاري" في البترا، حيث التقى برئيس الهيئة الدكتور محمود الطويسي وعدد من أعضاء الإدارة.
وأشاد الرواشدة بإسهامات البيت في إثراء المكتبة العربية والعالمية بأبحاث حول تاريخ الأنباط ومنجزهم الحضاري، مؤكداً أهمية الهيئات الثقافية المتخصصة في توثيق تاريخ الأردن وتعزيز سرديته الوطنية، إلى جانب تطوير الصناعات الثقافية الإبداعية.
كما ثمن دور بيت الأنباط في تنظيم المؤتمرات المتعلقة بالهوية النبطية والوطنية، مشدداً على ضرورة التشبيك مع مؤسسات المجتمع لتعزيز الوعي بالتاريخ الثقافي الأردني.
واستعرض الطويسي، من جهته، برامج ومشاريع الهيئة، مشيراً إلى التحديات التي تواجه تنفيذها، وأهمية التدريب وبناء القدرات للعاملين في القطاع الثقافي.
وخلال جولته، اطلع الوزير على منتجات دار شقيلة التقليدية والحرفية، مؤكداً أهمية حماية الصناعات الثقافية الوطنية، خاصة في المواقع السياحية.
يُذكر، أن بيت الأنباط تأسس عام 1997، بهدف الحفاظ على التراث النبطي وتعريف الأجيال والعالم به.
-
أخبار متعلقة
-
الأردن يعزي مصر
-
مصدر مطلع: قرارات حكومية مهمة غدا
-
سفيرة الأردن بالمغرب تلتقي الفنان العواملة بعد تميزه في الملتقى الدولي للفسيفساء
-
البريزات يبحث تعزيز التعاون السياحي مع منظمة السياحة العالمية في مدريد
-
عقد قران الآنسة زين الشرف ناصر جودة على الدكتور الشرايعة
-
عيد ميلاد ولي العهد يصادف غدا السبت
-
زراعة الأغوار الشمالية تدعو المزارعين للتحوط من آثار ارتفاع الحرارة
-
مطبخ الحملة الأردنية يواصل تقديم الطعام في غزة