الوكيل الإخباري- أكد وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات، أن الوزارة حريصة على إقامة مهرجانات في جميع محافظات المملكة لدعم المزارعين، وتسليط الضوء على المنتجات الزراعية والريفية والجمعيات والأسر المنتجة، بهدف تحقيق الاكتفاء الذاتي من المحاصيل.
وأشار الحنيفات خلال افتتاحه مهرجان الزعفران الأردني الأول والمنتجات الريفية في المفرق اليوم الخميس، إلى تنوع المشاركين في المهرجان، حيث تم عرض منتجات ريفية ومطابخ إنتاجية من مناطق جرش والمفرق، إضافة إلى مزارعي الزعفران.
وقال الحنيفات إن الزعفران يعد منتجا حديثا في الأردن، حيث يتم استيراده بملايين الدنانير، لافتا إلى أن هناك 8 مزارعين متخصصين في زراعة الزعفران، ونطمح إلى زيادة العدد إلى 50 مزارعا بهدف الوصول إلى الاكتفاء الذاتي من هذا المنتج ذا القيمة العالية وتوطينه في المملكة.
-
أخبار متعلقة
-
الشركة الأردنية الفلسطينية: تعاقدات لتصدير 4 آلاف طن خضروات إلى أوروبا
-
2700 شخص يستفيدون من مشروع تعزيز قدرة اللاجئين للاعتماد على الذات
-
الأمن يضبط مركبة ظهرت في فيديو يقودها صاحبها من المقعد المجاور
-
421 مليون دينار قيمة قروض بطاقات الائتمان حتى آب من العام 2025
-
بلدية إربد تواصل تنفيذ خطتها لتعبيد الطرق وتحسين واقع النظافة في المدينة
-
الغذاء والدواء تنفذ 5 آلاف جولة تفتيشية على المنشآت الغذائية خلال أيلول
-
إخماد حريق مركبة في متنزه غمدان دون إصابات
-
تعليمات جديدة للمركبات: موافقات أوروبية وخليجية إلزامية