وبحسب بيان عن الهيئة، أكد عضو مجلس مفوضي الهيئة فيصل الشبول أن هذا التواصل يأتي في إطار الاستعدادات لإجراء الانتخابات النيابية العامة للمجلس التاسع عشر في العاشر من تشرين الثاني المقبل.
وقال: إن الهيئة مكلفة بتطبيق القانون بما في ذلك حث الناخبين على المشاركة، والمسؤولية مشتركة مع الجميع، ومن ضمنهم مؤسسات المجتمع المدني، والرهان قائم على الشباب تطوعا وترشيحا وانتخابا.
وأشار إلى أن نسبة الشباب المتطوعين الذين سيشاركون في الانتخابات المقبلة نحو 17 الف متطوع ومتطوعة في جميع محافظات المملكة.
وبين عضو مجلس المفوضين عمار الحسيني أن الهيئة تسعى دائما لتعزيز المشاركة الشعبية في العملية الانتخابية، وتوسيع دائرة المشاركة في صنع القرار، ولن تسمح لأي جهة العبث بإرادة الناخبين، واصدرت تعليمات تنفيذية تتعلق بمراحل وإجراءات العملية الانتخابية على موقعها الإلكتروني، وصولا إلى انتخابات حرة وفقا لمعايير النزاهة والشفافية والحياد.
ولفت إلى أن الهيئة وقعت مذكرة تفاهم مع المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، تضمنت مواد تعزز مشاركة الأشخاص ذوي الإعاقة بالعملية الانتخابية؛ مثل اعتماد مراكز اقتراع نموذجية لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة من ممارسة حقهم في الاقتراع، وتوفير إمكانية الوصول لعدد من مراكز الاقتراع موزعة على الدوائر الانتخابية واستخدام لغة الإشارة في حملات التوعية والتثقيف.
-
أخبار متعلقة
-
اعتماد الأردن مركزًا إقليميًا للتدريب المشترك ضمن التعاون الأردني السنغافوري
-
أكثر من 20 ألف قطعة وزعها بنك الملابس الخيري في معان خلال 4 أيام
-
الجناح الأردني بمعرض سوق السفر العالمي يفوز بجائزة "أفضل تصميم جناح" في الشرق الأوسط
-
ملتقى بيت مأدبا الثقافي ينظم مهرجانه السنوي
-
إعلان قائمة النشامى لمواجهتي تونس ومالي وديا
-
بني مصطفى تستعرض تجربة الأردن بالحماية الاجتماعية في قمة الدوحة للتنمية الاجتماعية
-
الأونروا توقع مع كوريا مشروعا جديدا لدعم برامج الوكالة المهنية في الأردن
-
اتصال هاتفي بين الصفدي ونظيرته النمساوية لبحث تعزيز التعاون الثنائي