قال المهندس زهير العمري رئيس جمعية مستثمري قطاع الإسكان، اليوم الاثنين، إن قطاع الإسكان في الأردن يزداد سوء، مطالبا الحكومة بزيادة التسهيلات لتنشيطه.
وأكد العمري في تصريح خاص لـ"الوكيل الإخباري"، أن حاجة الأردنيين من الشقق السكنية انخفضت 50%، بسبب ارتفاع الفوائد على القروض السكنية، وارتفاع رسوم نقل الملكية وغيرها من المصاعب التي تزيد من الصعوبات على المشتري والبائع.
وأضاف أن الحكومة الحالية حاولت دعم القطاع، لكن إن أسعار الإسكانات مرتبطة بحملة من التكاليف التي هي في الأساس عالية، بسبب ارتفاع أثمان الأراضي وكلف وأسعار مدخلات الإنتاج.
يذكر أن حجم التداول في سوق العقار الأردني انخفض خلال الثمانية أشهر الأولى من عام 2019 بنسبةٍ بلغت (%21) مقارنةً بنفس الفترة من عام 2018؛ ليبلُغ (2,789) مليون دينار أردني تقريباً.
-
أخبار متعلقة
-
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية
-
النفط يتراجع مع تركيز المستثمرين على إمدادات الشرق الأوسط
-
تراجع الوظائف الشاغرة في أميركا يعزز مؤشرات استقرار سوق العمل
-
الليرة التركية تسجل أدنى مستوى بتاريخها
-
أسعار النفط عالمياً تواصل الارتفاع الثلاثاء
-
أسعار الذهب عالمياً قرب أدنى مستوى في 7 أسابيع
-
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية
-
الذهب يتلقى ضربة قوية.. تراجع بأكثر من 4%