الوكيل الإخباري- عزز الجيش البرازيلي الدوريات على الحدود مع فنزويلا، وذلك بعد يوم واحد من عثوره على خمسة جنود فنزويليين فارين وسط تزايد حدة التوتر بين البلدين.
وقالت وزارة الدفاع البرازيلية في بيان إنه تم العثور على الجنود العزل يوم الخميس في محمية للسكان الأصليين على الجانب البرازيلي من الحدود.
وقال مصدر عسكري برازيلي مطلع لرويترز ”قدموا أنفسهم على أنهم فارون ويجري استجوابهم لمعرفة ما إذا كانوا قد شاركوا في هجوم وقع في الآونة الأخيرة على قاعدة في فنزويلا“.
وأضاف المصدر إنه لم يتم بعد معرفة دوافعهم للفرار ولكنه قال إنه يشك في تورطهم في هجوم وقع في 22 ديسمبر كانون الأول على قاعدة لقوات المشاة في جنوب فنزويلا.
وقال الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو يوم الاثنين إن السلطات اعتقلت 11 شخصا فيما يتعلق بالهجوم على موقع عسكري ناء في ولاية بوليفار بجنوب البلاد يوم الأحد. وقال إن بعض المشتبه بهم فروا عبر الحدود إلى البرازيل ومعهم أسلحة مسروقة.
واتهمت فنزويلا البرازيل وكولومبيا وبيرو بالتواطؤ في الهجوم الذي سقط فيه جندي فنزويلي قتيلا. وتنفي الدول الثلاث تورطها في ذلك.
-
أخبار متعلقة
-
الاحتلال: اعتراض صاروخ أطلق من اليمن باتجاه إسرائيل
-
ارتفاع حصيلة انهيار مدرسة في إندونيسيا إلى 17 قتيلا
-
قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل باتجاه أطراف مدينة السلام بالقنيطرة
-
الأمم المتحدة: ترحب بقرار القضاء الأميركي بشأن حصانة الاونروا
-
مصر تستضيف الاثنين وفدين من حركة حماس وإسرائيل
-
أكسيوس عن ترامب: إسرائيل أضاعت الدعم الدولي بسبب الحرب وأنا سأعيده
-
كييف تتهم موسكو بتكثيف هجماتها على شبكة السكك الحديد الأوكرانية
-
البيت الأبيض: ويتكوف وكوشنر يتوجهان إلى مصر لبحث الإفراج عن المحتجزين