وقال الرئيس الأمريكي جو بايدن ،أمس الاثنين، إنه يشعر بالارتياح بشأن احتمالات مصادقة الكونغرس على اتفاق سقف الدين الذي توصَّل إليه مع رئيس مجلس النواب كيفن مكارثي.
ومن ناحية أخرى زاد مسؤولو الاحتياطي الاتحادي في الأيام الماضية حدة الترقب بتوقعات متشددة حول أسعار الفائدة؛ ما أفقد الذهب ،إلى حدٍّ ما، بعض المكاسب التي حققها كملاذٍ آمنٍ خلال أزمة سقف الدين في الولايات المتحدة، إذ تقوض أسعار الفائدة المرتفعة جاذبية المعدن الذي لا يدر عائدًا.
وتتوقع الأسواق الآن بنسبة 39.9 في المئة فقط إبقاء الاحتياطي الاتحادي على أسعار الفائدة دون تغيير في يونيو/ حزيران.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى تراجعت الفضة في المعاملات الفورية 0.7 في المئة إلى 23.03 دولار للأوقية بينما زاد البلاتين 0.3 في المئة إلى 1027.27 دولار. وارتفع البلاديوم 1.1 في المئة إلى 1430.74 دولار.
-
أخبار متعلقة
-
زيلينسكي: أتوقع فرض عقوبات أميركية قوية على روسيا
-
غوتيريش: على العالم ألا يخشى ردود فعل إسرائيل على الاعتراف بالدولة الفلسطينية
-
قطر تشترط "اعتذاراً" من الاحتلال لاستئناف وساطتها
-
إيران تهدد بتعليق التعاون مع وكالة الطاقة الذرية
-
ترامب يتوعد فنزويلا بتبعات في حال رفضت استعادة مهاجرين
-
روسيا تندد بتصويت الأمم المتحدة لإعادة فرض العقوبات على إيران
-
إعلام إسرائيلي: مصر تعزز ترسانتها العسكرية بسيناء
-
هجوم إلكتروني يستهدف مطارات أوروبية