الوكيل الإخباري - هنأ الرئيس الروسي فلاديمير بوتين نظيره الطاجيكستاني إمام علي رحمن بمناسبة العيد الوطني عيد استقلال طاجيكستان، مؤكدا أهمية تطوير علاقات "الشراكة الاستراتيجية" بين البلدين.
وفي رسالة التهنئة التي نشرت على موقع الكرملين الإلكتروني اليوم السبت، أشاد بوتين بإنجازات طاجيكستان على طريق التنمية الاجتماعية والاقتصادية، وبدورها البناء في حل القضايا الهامة بالأجندة الإقليمية والدولية.
وأكد بوتين أن العلاقات بين روسيا وطاجيكستان "مبنية على مبادئ الشراكة الاستراتيجية والتحالف"، مشيرا إلى توسع التعاون الثنائي المثمر في مختلف المجالات و"النتائج الجيدة" التي يحققها تنسيق جهود البلدين داخل رابطة الدول المستقلة ومنظمة معاهدة الأمن الجماعي ومنظمة شنغهاي للتعاون وغيرها من الهياكل متعددة الأطراف.
وأعرب الرئيس الروسي عن قناعته بأن "مواصلة توسيع العلاقات الروسية الطاجيكية يلبي تماما مصالح شعبينا الصديقين ويسهم في تعزيز السلام والأمن والاستقرار في آسيا الوسطى".
-
أخبار متعلقة
-
إعلام أوكراني: تضرر 63 موقعا للطاقة في أوكرانيا
-
انفجار "مدمر" في مصنع متفجرات بأميركا يخلف قتلى ومفقودين
-
تونس .. تسرب غازات من مجمع كيميائي يتسبب في اختناقات ويشعل احتجاجات
-
مسؤول: الحكومة الأميركية بدأت بتسريح موظفين اتحاديين خلال الإغلاق الحكومي
-
حماس: نرفض أي وصاية أجنبية وحكم غزة شأن فلسطيني بحت
-
السيسي يبحث مع غوتيريش تنفيذ اتفاق وقف الحرب في غزة وجهود إعادة الإعمار
-
أول تعليق من البيت الأبيض بعد إعلان جائزة نوبل للسلام
-
قتلى وأضرار مادية في زلزالين قبالة سواحل الفلبين