الوكيل الإخباري- أفادت وكالة "بلومبرغ" بأن إدارة الرئيس الأمريكي، جو بايدن، تمارس الضغط على الاتحاد الأوروبي لكي يعمل المزيد لدعم أوكرانيا، وخاصة تنظيم المساعدات المالية الشهرية لكييف.
ونقلت الوكالة عن مصادر أن "الولايات المتحدة جاهزة لتقديم مساعدات مالية لأوكرانيا بمقدار 1,5 مليار دولار شهريا خلال فترة النزاع مع روسيا، وتحاول تحقيق تعهد حلفائها الأوروبيين بتخصيص المبالغ المماثلة. وتصر إدارة بايدن على أن تعمل أوروبا المزيد من أجل أوكرانيا".
ووقع الرئيس الأمريكي جو بايدن سابقا قانونا حول الميزانية المؤقتة التي تضم 12,4 مليار دولار من المساعدات المالية الجديدة لأوكرانيا. وأفادت وسائل إعلام سابقا بأن الولايات المتحدة قد خصصت بدعم من البنك الدولي 8,5 مليار دولار كمساعدات لأوكرانيا ابتداء من بداية العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا.
-
أخبار متعلقة
-
الدفاع الروسية: إسقاط 120 مسيرة أوكرانية غربي البلاد
-
إقالة المتحدث باسم نتنياهو قبل رحلة واشنطن .. وجدل حول الأسباب
-
بيان رسمي من فصائل المقاومة حول المدعو ياسر أبو شباب
-
أمين عام "حزب الله": سنستمر في مواجهة إسرائيل ولن نقبل بالتطبيع معها
-
البنتاغون يخصص 130 مليون دولار لمكافحة "داعش" في سوريا
-
الولايات المتحدة تستأنف شراء الزركونيوم من روسيا
-
روسيا .. إصابة 6 مظليين هواة هبطت طائرتهم اضطراريا
-
مسيرات إسرائيلية تُحلّق بشكل متواصل في أجواء جنوب لبنان صباح اليوم