الوكيل الاخباري - قالت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، "إن فشل المجتمع الدولي في إنهاء الاحتلال الإسرائيلي ومعاقبته على انتهاكاته الجسيمة في قطاع غزة والضفة الغربية بما في القدس، يوفر له الإفلات من العقاب، ويبرر استمراره في استهداف المدنيين".
وأوضحت، الوزارة، في بيان صحفي، اليوم الأربعاء، أن اليمين الإسرائيلي المتطرف يحرص على إفشال أية جهود إقليمية ودولية لوقف الحرب، وعلى إطالة أمدها لتحقيق مصالحه للبقاء في الحكم والبحث عن أبواب للهروب من أية مساءلة أو محاسبة.
ولفتت إلى أن اليمين الإسرائيلي يتعامل مع الحرب كفرصة لتطبيق أيدولوجيته الظلامية ومشاريعه الاستعمارية التوسعية وكراهيته للفلسطينيين ولوجودهم في بلادهم.
وأشارت إلى أن نتنياهو يتفنن في محاولات الترويج المضلل لاختلاق حجج للدفاع عن النفس والتغطية على موقفه في إطالة أمد الحرب لاستكمال طحن قطاع غزة بمن فيه، إذ كان أولها رفع شعارات وأهداف صعبة التحقيق ومتناقضة، وتعمد عدم ترتيبها وفقاً لأولوية واضحة تمكنه من التلاعب في زمن الحرب.
-
أخبار متعلقة
-
مستوطنون متطرفون يقتحمون الأقصى بحراسة شرطة الاحتلال
-
الأونروا: خدماتنا الطبية في غزة تعاني نقصا حادا بالموارد
-
سيارة البابا فرنسيس تتحول إلى عيادة صحية لأطفال غزة
-
جيش الاحتلال يؤكد استدعاء عشرات الآلاف من الاحتياط لهجومه في غزة
-
حماس تشيد بإعلان الحوثيين فرض حصار جوي على إسرائيل
-
الأمم المتحدة تجدد رفضها للخطة الإسرائيلية بشأن وصول المساعدات لسكان غزة
-
غزة.. 15 شهيدا بقصف الاحتلال منزلا مساء الأحد
-
رئيس الأركان الإسرائيلي يتحدث عن الأسرى