الوكيل الاخباري - قال الناطق الرسمي باسم الرئاسة الفلسطينية نبيل أبو ردينة، إن قيام دولة فلسطينية مستقلة وعاصمتها القدس الشرقية هو الحل الوحيد لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.
ورد أبو ردينة في بيان اليوم الاثنين، على تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو التي قال فيها إن "على إسرائيل قطع الطريق أمام تطلعات الفلسطينيين إلى دولة مستقلة لهم"، بأن الدولة الفلسطينية قائمة ومعترف بها من أكثر من 140 دولة، وهي بحاجة فقط إلى زوال الاحتلال لتجسيد استقلالها.
وأضاف، ان الاحتلال واهم إذا ظن أن بإمكانه تكريس هذا الاحتلال عبر مواصلة العدوان على الشعب الفلسطيني، وتصعيد سياسة القتل والاستيطان وسرقة الأرض وغيرها من الأعمال العدوانية المخالفة لقرارات الشرعية الدولية ومنها قرار 2334.
وشدد على أن تصريحات نتنياهو تُظهر للعالم حقيقة النوايا الإسرائيلية الرافضة للشرعية الدولية والقانون الدولي، وأنه لا يوجد شريك إسرائيلي يريد تحقيق السلام القائم على الشرعية الدولية.
وأكد أن دولة فلسطين عضو مراقب في الأمم المتحدة وفي العديد من المؤسسات الدولية والأممية ونالت اعترافا دوليا بذلك، داعيا المجتمع الدولي، خاصة الإدارة الأميركية إلى التدخل ومحاسبة إسرائيل على أفعالها وأقوالها المخالفة للشرعية الدولية، وإجبارها على الالتزام بما أقرته الشرعية الدولية بحق الشعب الفلسطيني، بتجسيد إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية على حدود الـ67، حتى تنعم المنطقة بالاستقرار والسلام.
-
أخبار متعلقة
-
ويتكوف يزور غزة اليوم الجمعة لتقييم وضع المساعدات الإنسانية
-
ترامب: ما يجري في قطاع غزة مفجع ومؤسف وعار وكارثي
-
كتائب القسام تعلن تدمير دبابة ميركفاه شمال جباليا
-
الصحة العالمية": قطاع غزة يشهد حاليًا أسوأ سيناريو للمجاعة
-
البرتغال تعتزم الاعتراف بدولة فلسطين في سبتمبر
-
101 شهيد في قطاع غزة خلال 24 ساعة الماضية
-
صحة غزة: أدوية ومعدات طبية ستدخل إلى مستشفيات القطاع الخميس
-
رسالة من نتنياهو لبن غفير بشأن تهجير الغزيين