الوكيل الاخباري - حذر مدير دائرة صيدلة المستشفيات بوزارة الصحة في قطاع غزة الدكتور علاء حلس ، من توقف خدمات غسيل الكلى في مستشفيات القطاع ، جراء النقص الحاد في المستهلكات الطبية اللازمة للغسيل.
وطالب حلس في بيان صحفي ،اليوم السبت ، جميع الجهات ذات العلاقة التحرك العاجل لتوفير احتياجات مرضى الفشل الكلوي من المستهلكات الطبية اللازمة، ولاسيما أن هذا النقص يشكل خطراً على حياة 1100 مريض بالفشل الكلوي منهم 38طفلاً يحتاجون ثلاث جلسات غسيل أسبوعياً لإبقائهم على قيد الحياة، موضحا أن المستودعات المركزية باتت فارغة تماماً من المستهلكات الطبية الخاصة بخدمات الغسيل من فلاتر و" كانيولات" وأنابيب دموية.
وأكد أن ما يتوفر في أقسام غسيل الكلى بالمستشفيات تكفي 10 أيام فقط على أكثر حد ، مبينا أن مستشفيات وزارة الصحة في القطاع تقدم ما يزيد عن 13 ألف جلسة غسيل كلى شهريا، وهي تمثل لهم الحياة .
-
أخبار متعلقة
-
الاحتلال ينسف منازل سكنية في القرارة شمال شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
-
15 شهيدا مع استمرار قصف الاحتلال مدينتي غزة وخان يونس
-
جيش الاحتلال يحذر الفلسطينيين من العودة لشمال غزة بسبب خطر القتال
-
مستوطنون متطرفون يقتحمون الأقصى بحراسة شرطة الاحتلال
-
تسجيل مسرّب .. نتنياهو يتوسل لحاخام لإنقاذ ائتلافه الحكومي
-
قطاع غزة.. استشهاد 4 صحفيين بقصف مستشفى المعمداني
-
نتنياهو يعلّق على استعادة جثتي جودي وغادي من غزة
-
عودة مسيّرات حماس بغزة تثير قلقًا داخل جيش الاحتلال