الوكيل الإخباري - أكد أستاذ علم الاجتماع السياسي ورئيس مركز الدراسات الاستراتيجية السابق في الجامعة الأردنية ، الدكتور موسى شتيوي، أنه من المرجح أن يتم إعلان التهدئة خلال اليومين المقبلين.
وبين شتيوي ، الخميس ، لـ"برنامج الوكيل" ، والذي يُبثّ عبر أثير إذاعة القوات المسلحة الأردنية "راديو هلا" ، أن الرد الفلسطيني الشعبي جاء بشكل يربك الاحتلال، على وقع التضامن والوحدة بين الفصائل الفلسطينية .
وأضاف للإعلامي محمد الوكيل ، أن المكاسب الرئيسية نتيجة للتصعيد ، حملت في طياتها الوحدة بين الفلسطينيين، والتعاطف العالمي حيال الانتهاكات من قبل الاحتلال، عدا عن تغيير مواقف عدد من الدول حيال ما يسمى "إسرائيل" .
وأوضح شتيوي ، أنه قد ظهر جليّا مدى "هشاشة" الاحتلال في مواجهة المقاومة ، عدا عن تضامن واضح للداخل الفلسطيني مع القضية الفلسطينية في سابقة هي الأولى من نوعها.
" نحن بحاجة إلى استراتيجية معيّنة لمواجهة الاحتلال ، مدعومة عربيا وعالميا (..) وبالنسبة لرئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو سيواجه المعارضة ، وقد استطاع أن يعيد دعم اليمين اليهودي له ، بالرغم من الانتقادات الشديدة الموجّهة له " ، وفق شتيوي .
وبين أن نتنياهو استطاع استبعاد القضايا التي كانت تحوم حوله ، وزاد " ستزيد قوته خلال الفترة الراهنة ، نتيجة لسياسته الهمجية تجاه الفلسطينيين".
-
أخبار متعلقة
-
الامن العام : العثور على جثة مواطن داخل منزل بإربد ومباشرة التحقيقات
-
طلبة الثانوية: امتحان التربية الإسلامية "من سهل إلى متوسط"
-
بعد سقوط مسيرة على مركبة في أبو نصير .. هل هذه الحوادث مشمولة بالتأمين؟
-
نقابة "التكاسي" تحذّر: سنسلّم مفاتيح سياراتنا إذا استُبعدنا من قرارات "النقل"
-
صور - سقوط شظايا أجسام طائرة في أبو نصير وتضرر مركبة
-
أمانة عمّان: خدمة ذوي الإعاقة أساسية في الباص السريع
-
آثار جرش: توجه لإصدار التذاكر إلكترونيا وخطط لتجهيز مسارات للأشخاص ذوي الإعاقة
-
الأحوال: إنجاز معاملات المواطنين يسير بشكل طبيعي بعد حل مشكلة مؤقتة بالنظام