الوكيل الإخباري - كشفت بيانات جمعتها فرقة عمل معنية بالدببة البنية أن الدببة البرية في سلوفاكيا تموت في كثير من الأحيان بسبب حوادث المرور أكثر بكثير من إطلاق النار عليها لخطورتها على البشر.
ويشار إلى أن فرقة العمل، التي قدمت البيانات استجابةً لطلب من وكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) اليوم، هي جزء من المنظمة الوطنية للحفاظ على الطبيعة.
وعلى الرغم من أن الهجمات التي تشنّها الدببة على البشر في سلوفاكيا قد تصدرت عناوين الصحف الدولية في السنوات الأخيرة، فإنها لا تزال نادرة.
وحتى 20 أكتوبر من هذا العام، قالت وكالة الحفاظ على البيئة إنها أحصت نفوق دباً.
ومن بين تلك الدببة، نفقت 26 منها في حوادث مرور، و17 منها في حوادث تصادم مع سيارات، وتسعة منها على خطوط السكك الحديدية .
وعلى النقيض من ذلك، كان لا بد من قتل سبعة دببة عمداً لأسباب تتعلق بالسلامة في الفترة ذاتها لأنها، وفقاً للسلطات، كانت تشكّل تهديداً للمستوطنات البشرية في سلوفاكيا.
ووفقاً لتعداد أجري في عام 2016، يوجد هناك أكثر من 1200 دب بري في سلوفاكيا. وهناك إحصاء آخر جارٍ إعداده.
المصدر - البيان
-
أخبار متعلقة
-
الزلزال الكبير" يقترب .. تحذيرات علمية ترعب ولاية أمريكية كبرى
-
مصر تستعيد كنوزها المهربة من بلجيكا .. إليك التفاصيل
-
محافظة عراقية تسجل أعلى درجة حرارة في العالم
-
مذنب غامض أقدم من الشمس يزور نظامنا الشمسي
-
الكشف عن تفاصيل مرعبة من قمرة قيادة الطائرة الهندية المنكوبة
-
بماء زمزم والورد .. بدء مراسم غسل الكعبة المشرفة
-
زوجة ماكرون تحرجه من جديد أمام الكاميرات (فيديو)
-
علماء يكتشفون سر قدرة الثعابين على هضم العظام بالكامل