وأشارت مديرة دائرة المرافق والبرامج الاجتماعية المهندسة غيداء الحديد ، ان حملة ال " 16 "يوم يتم تنفيذها سنويا في امانة عمان ؛ انطلاقاً من رؤية ورسالة الأمانة لتحقيق أهداف التنمية المستدامة والخطة الوطنية الشاملة لمناهضة العنف ضد المرأة ، وتسليط الضوء على حقوقها .
وأشارت أن الحملة في الأمانة ، ستتضمن عقد محاضرات توعوية لسيدات من المجتمع المحلي ودورات لعدد من موظفات الامانة وحلقات حوارية ونقاشية ؛ لتوضيح أسباب العنف وآثاره الاجتماعية والاقتصادية والصحية والنفسية على والأسرة والمجتمع ، اضافة الى تحفيز المعنيين ؛ للتصدي لثقافة التمييز التي تسمح للعنف بأن يستمر ضد المرأة .
يشار إلى أن حملة الـ"16 يوم" لمناهضة العنف القائم على أساس الجنس، هي حملة عالمية تعقد كل سنة من 25 تشرين الثاني، "اليوم العالمي للقضاء على العنف ضد المرأة" وتستمر لغاية 10 كانون الأول بالتزامن مع اليوم العالمي لحقوق الإنسان.
-
أخبار متعلقة
-
بلدية كفرنجة تفعل غرفة الطوارئ للتعامل مع الظروف الجوية
-
الهلال الأحمر الأردني فرع الطفيلة ينظم يومًا طبيًا مجانيًا
-
بلدية خالد بن الوليد تعيد فتح طريق ملكا المؤدي إلى منطقة الحمة الأردنية
-
سميرات يزور شركة BIGO في سنغافورة ويؤكد قوة الشراكة مع الشركات التقنية العالمية
-
الملك وولي العهد يتلقيان برقيات بذكرى ميلاد المغفور له الملك الحسين
-
الأردن وسنغافورة يبحثان تعزيز التعاون في التحول الرقمي والأمن السيبراني
-
تساقط غزير للأمطار والبرد في عجلون والجهات المعنية ترفع جاهزيتها
-
إعادة فتح طريق العدسية – الشونة الشمالية بعد الأمطار الأخيرة
