وقالت الناطقة الإعلامية باسم الوزارة ليندا النعيمات في تصريح صحفي، إن كميات الغاز التي تنتج من حقل الريشة ربما تكون لسد جزء من احتياجات الطاقة المحلية فقط، وتساهم في خليط الطاقة الكلي، إلا أنه لا يمكن الحديث حاليا عن قدرات تصديرية، مشيرة إلى أن تطوير حقول الغاز تحتاج إلى المزيد من الوقت وسنوات من العمل.
وأشارت إلى أن الكميات المكتشفة من الغاز في حقل الريشة تسهم في دعم قطاع الصناعة المحلي، ضمن إطار دعم الصناعات المحلية التي باشرت فيه الوزارة بتزويدها بالغاز، لافته إلى الانعكاسات الإيجابية لاستخدام الغاز الطبيعي على القطاع، من حيث تقليل الكلف التشغيلية على الصناعات، والمنافسة في الأسواق الإقليمية والعالمية، والتوسع في فرص العمل.
وأكدت الناطقة الإعلامية لوزارة الطاقة، أن هناك ضرورة للتعامل بعقلانية مع سقف التوقعات في هذا الشأن الاقتصادي الحساس والتأكد من النظر لواقع القطاع بشمولية وبنظرة استراتيجية.
-
أخبار متعلقة
-
المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة
-
بيان صادر عن حزب الاتحاد الوطني الأردني
-
محافظ الطفيلة يطلع على برامج وخدمات مديرية الزراعة
-
نقابة المهندسين الأردنيين تُبرم اتفاقية مع الضمان الاجتماعي
-
وزير الاتصال الحكومي: تعاملنا مع وسائل إعلام نشرت أخبارا زائفة حول أحداث الرمثا
-
أمانة عمّان تعاملت مع 29 ملاحظة خلال المنخفض الأخير
-
"الطاقة والمعادن" تتابع جاهزية القطاعات لضمان استمرارية تزويد الخدمة خلال الشتاء
-
مؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية تفوز بجائزة وايز للتعليم عن تطبيق "اقرأ لي"
