الوكيل الإخباري- قالت وزيرة الثقافة هيفاء النجار، إن الوزارة تولي الشعر النبطي أهمية خاصة، ضمن اهتماماتها بكل ما يتصل بالموروث الأردني الغني بالتراث الذي يعكس عمق السردية الوطنية الأردنية.
وأضافت النجار اليوم الخميس، على هامش تكريمها للشعراء الفائزين بمسابقة الشعر النبطي، التي أقيمت ضمن مهرجان سباقات الهجن في دورته الثانية، إن السردية الوطنية الأردنية راسخة في ضمير كل أردني.
وأكدت أهمية الشعر النبطي في تأصيل الاعتزاز الوطني، عبر ارتباطه بوجدان الأردنيين ودوره بتأريخ حياتنا الاجتماعية، كونه يحمل قيمنا الأصيلة ويعد مصدراً من مصادر المعرفة التاريخية.
وبينت أن الوزارة ستقوم بإطلاق مشروع ثقافي يختص بالشعر النبطي وتطويره وتسويقه، من خلال فتح بيوت للشعر النبطي في مختلف المحافظات الأردنية، ضمن خطة واضحة يقوم عليها متخصصون وأصحاب خبرة وتجربة.
وكرمت النجار الفائزين بالمسابقة الذين اختارتهم لجنة تحكيم مختصة من بين 12 شاعراً تأهلوا للمرحلة الأخيرة، من أصل 75 شاعرا تقدموا للمسابقة من مختلف المحافظات، وهم: عبد الباسط بني عطية الفائز بالمركز الأول، حليمة العبادي، وثامر الجهران بالمركز الثاني، ولطيف العنزي الفائز بالمركز الثالث.
-
أخبار متعلقة
-
اختتام ورش عمل خارطة تحديث القطاع العام
-
اللواء الركن الحنيطي يلتقي قائد القوات المركزية الأميركية
-
الجيش يحبط محاولة تسلل 5 أشخاص عبر الحدود
-
محافظ معان يفتتح متحف الحياة البرلمانية المتنقل
-
رئيس مجلس النواب يزور مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا
-
البلقاء: فاعليات رسمية وشعبية تؤكد ثقتها بقوة ومنعة الأجهزة الأمنية
-
مداهمة الرمثا .. كيف حوّل رجال الأمن العام المستحيل إلى واجب إنساني !
-
الصرايرة: المتقاعدون العسكريون سدّ منيع لحماية الأردن
