الوكيل الإخباري - قالت وزيرة الإعلام اللبنانية منال عبدالصمد، إنّ هناك 5 أيام سيتم إجراء تحقيقات لازمة للكشف عن ملابسات انفجار مرفأ بيروت وأسبابه.
وأضافت عبدالصمد في تصريحات صحفية، أنّ التحقيق لمعرفة المسؤولين المباشرين وغير المباشرين لإحالتهم للقضاء، واتخاذ الإجراءات اللازمة بشأن كل مخالف أو مقصر أو فاسد.
وأشارت إلى أنّه، "لا توجد نتائج أولية أو توضيحات، ولكن توجد أوراق ومستندات تثبت وجود تبادل معلومات حول المواد التي تفجرت، حيث يعود تاريخها إلى 2014 في لبنان والتي تم طلب تصديرها للخارج، وترحيلها كونها كانت مصادرة من لبنان باتجاه إفريقيا".
"النائب مروان حمادة أول من اقترح ملف التحقيق من قبل أي محكمة دولية، ونحن نرحب بأي جهة أو حكم يوصل لنتيجة تُبين من هو المسؤول، ولبنان ليس لديه أي ممانعة بذلك"، وفق الوزيرة.
وأوضحت أنّه "في إطار عملنا يجب أن نؤمن أن مؤسساتنا يجب أن يكون لديها القدرة لكشف ومحاسبة المخالفين".
-
أخبار متعلقة
-
موقع تتبع: رحلة ثانية لفلاي دبي متجهة إلى تل أبيب تعود إلى دبي
-
بيان صادر عن مطار "تبوك" حول ما جرى على طائرة "فلاي دبي"
-
روسيا تشن هجوما واسعا على منشآت الطاقة في أوكرانيا
-
بيرنهام: عودة بريطانيا إلى الاتحاد الأوروبي قد تكون أحد الخيارات
-
الزيدي يعلن بدء "مرحلة جديدة عنوانها سيادة العراق" بعد انسحاب قوات التحالف
-
مصر: الإفراج عن 8 بحّارة مصريين اختطفوا قبالة سواحل الصومال
-
الجيش اللبناني: إصابة عسكري و3 مدنيين باستهداف إسرائيلي
-
البنتاغون: واشنطن وشركاؤها يختتمون رسميا عملية "العزم الصلب" في العراق
