الوكيل الإخباري- كشف حرس الحدود الأوكراني، أنه يقوم باحتجاز حوالي 20 شخصا يوميا عند محاولتهم عبور حدود البلاد بشكل غير قانوني، كما أنه يمنع حوالي 150 شخصا آخر من مغادرة البلاد كل يوم.
وقال المتحدث باسم جهاز حرس الحدود الأوكراني أندريه ديمتشينكو في حديث لقناة "الرادا" التلفزيوني اليوم الأحد: "كل يوم، يحتجز حرس الحدود حوالي 20 شخصا يحاولون عبور الحدود بشكل غير قانوني، سواء خارج المعابر الرسمية أو عبرها مباشرة. وكل يوم أيضا، يُرفض السماح لـ 120-150 شخصا آخرين بعبور الحدود".
وأضاف ديمشينكو أن أولئك الذين يسعون لمغادرة أوكرانيا يحاولون تقديم وثائق مزورة لإثبات حقهم في المغادرة.
ويُمنح هذا الحق للرجال الذين قدموا وثيقة وفاة زوجته أو والده والذين لديهم ثلاثة أطفال دون سن الرشد، والذين يعتبرون غير لائقين طبيا للخدمة العسكرية.
وأعلنت في أوكرانيا في 24 فبراير 2022 حالة الحرب وفي اليوم التالي وقع الرئيس فلاديمير زيلينسكي على مرسوم بشأن التعبئة العامة، منع بموجبه الرجال الخاضعون للخدمة العسكرية من مغادرة البلاد.
-
أخبار متعلقة
-
سوريا .. العثور على بئر مليئة بالألغام في ريف حمص والداخلية السورية تحذر
-
إسرائيل تكشف طبيعة الصاروخ "النوعي" الذي أطلقه الحوثيون
-
هل سيشمل العفو العام عبدالله أوجلان؟.. حزب أردوغان يحسم الجدل!
-
لافروف يُحرج صحفية أمريكية
-
إعلان صادر عن الحكومة البريطانية حول طلبات اللجوء
-
اندلاع حريق في محطة نووية روسية بعد اسقاط الجيش طائرة مسيرة أوكرانية
-
ترامب يقرر نشر عسكريين في شيكاغو
-
158 وفاة بالكوليرا في ولاية جنوب دارفور في السودان منذ أيار