الوكيل - رصد - ذكر موقع 'واللا' الإسرائيلى أنه بعد قيام إسرائيل ببناء جدار مائي على الحدود المصرية – الإسرائيلية، وبالتحديد عند مدينة إيلات القريبة من طابا، قامت إسرائيل مؤخرا ببناء جدار مائي على الحدود مع الأردن.
وأضاف الموقع أن الهدف من الجدارين هو منع أى عملية تسلل إلى الشواطئ الإسرائيلية، وبالتحديد عند خليج إيلات، موضحا أن الأوضاع الأمنية فى مصر والأردن دفعت الحكومة الإسرائيلية إلى اتخاذ هذا القرار.
ونقل الموقع عن ضابط كبير بسلاح البحرية قوله: إنه فى أعقاب غلق الحدود البرية وفى إطار العمل المشترك بين سلاح البحرية والبرية تم التوصل إلى ضرورة بناء جدار آخر على طول الحدود المائية الأردنية بهدف منع التسلل وانتقال الإرهابيين.
وتبلغ الحدود الإسرائيلية – الأردنية حوالى 6.8 ميل بينما تبلغ الحدود المائية مع مصر 2.8 ميل لذلك تطلب بناء الجدار.
-
أخبار متعلقة
-
أفضل سيارات مازدا في استهلاك البنزين لعام 2018
-
الفاخوري يعلن تبرع بنك الأردن بمليون دينار أردني لصندوق "همة وطن"
-
توفيق فاخوري يدعم صندوق "همة وطن" بمبلغ نصف مليون دينار أردني
-
شاهد لحظة سقوط الطائرة الأوكرانية بعد اشتعالها في الهواء
-
مدرسة الموقر ترسم أجمل منظر – فيديو وصور
-
مدرسة الموقر ترسم أجمل منظر
-
بـرنامـج الـوكـيـل فـي إجـازة سـنـوية
-
حفرة امتصاصية في جرش .. خطرٌ يُهدد المواطنين و يُضر السياحة | فيديو