الإثنين 2025-07-14 01:36 ص
 

الامانة تعلن بدء استقبال طلبات تصاريح معرشات البطيخ والشمام

 
01:47 م

دعت أمانة عمان الراغبين باقامة معرشات شمام وبطيخ والعمل بها خلال الموسم الحالي الى تقديم الطلبات لدائرة السوق المركزي خلال اوقات الدوام الرسمي . اضافة اعلان


وذلك اعتبارا من يوم غد الثلاثاء 28 آذار وحتى نهاية دوام يوم الثلاثاء 25 نيسان المقبل علما بانه لن يتم استقبال اي طلب بعد انتهاء الفترة المشار اليها .

ونصت التعليمات على ان لا تزيد مساحة المعرش عن 50 متر مربع ، والتزام صاحب المعرش بالابتعاد عن عن رصيف الشارع 12 متر طولي مع الاخذ بالاعتبار ان يكون الموقع بعيد عن الميادين المرورية والشوارع الرئيسية التي تشهد حركة سير كثيفة .

كما شددت التعليمات على إعطاء المعرش المراد إقامته المظهر الجمالي البعيد عن التشوه البصري ، وعدم استغلال الموقع لبيع الخضار واقتصاره فقط على بيع البطيخ والشمام .

وتضم اللجنة المشكلة لمنح التراخيص مندوبين عن إدارة السير ، ودائرة الاملاك ، والسوق المركزي ، ومندوب عن دائرة قطاع المناطق في الامانة .

وفي حال كانت الاراضي المراد إقامة المعرشات عليها تابعة للامانة فان على صاحب الطلب جلب موافقة من دائرة الاملاك في الامانة ، وكذلك الحال ان كانت الاراضي خاصة فيجب إحضار عقد إيجار من صاحب القطعة .

وفي حال مخالفة الاسس والشروط اعلاه يحق للامانة إزالة المعرش دون سابق إنذار .
 
 
gnews

أحدث الأخبار



 
 





الأكثر مشاهدة