الوكيل الاخباري – براءة الشلالدة
أكد عضو الاتحاد النوعي للدواجن حسان أبو دقر أن الأردن صدر 100 مليون "بيضة تفريخ" منذ بداية العام إلى الدول المجاورة .
وأضاف أبو دقر اليوم الثلاثاء لـ "الوكيل الإخباري" أن تصدير بيض التفريخ زاد بنسبة 60% لغاية شهر أيلول مقارنة بالعام الماضي متوقعاً زيادة في التصدير مع نهاية العام.
وأشار أن إنتاج المملكة من بيض المائدة يصل إلى نسبة 120% منوهاً أن الأسعار مستقرة في الأسواق حيث يبلغ سعر الطبق من 2.50 إلى 3 دنانير .
وبشأن الدواجن قال إن الطاقة الاستيعابية للمزارع زادت بنسبة 15% منذ بداية العام وذلك بسبب انشاء مزارع جديدة وحديثة في المملكة .
وأكد أنه يتم إنتاج 22 مليون طير شهرياً في المملكة وتبلغ تكلفة الطير على المزارع 1.30 قرشاً ويُباع بـ 120 قرشاً أما في الأسواق يبلغ سعر دجاج " النتافات" 1.45 قرشاً للكيلو.
وتم إنتاج ما يقارب 560 ألف طير طازج بالإضافة إلى 250 ألف "نتافات" أمس الإثنين .
-
أخبار متعلقة
-
صوقار يكشف تفاصيل الخسارة التاريخية لفريق الحسين النسوي بنتيجة 35
-
وزير السياحة والآثار: تطوير المنتج السياحي وتنمية السياحة في صلب خططنا لمحافظتي الطفيلة والكرك
-
مندوبًا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل السعدون
-
الأمن يضبط فتاتين سرقتا 100 ألف دينار ومصوغات ذهبية في عين الباشا
-
وزير النقل يبحث مع الاتحاد الدولي للنقل تعزيز التعاون في مجالات التدريب والخبرات
-
انتخاب الأردن نائبا لرئيس الاجتماع الدولي الـ12للجان الوطنية لليونسكو
-
الانتهاء من الأعمال الإنشائية لـ"متنزه ملكا" في إربد
-
وزير الداخلية يحاضر في كلية الدفاع الوطني