الوكيل الإخباري - قرر وزير الصناعة والتجارة والتموين وزير العمل يوسف الشمالي، السبت، استحداث معهد للتدريب المهني والتقني في البادية الشمالية والذي جاء وفقا لتوجيهات ورؤى جلالة الملك عبد اللّه الثاني، المتعلقة بأهمية تمكين الشباب وتأهيلهم للانخراط بسوق العمل.
كما يأتي القرار ضمن خطة مؤسسة التدريب المهنيّ التطويرية التي تتماشى مع خطة المؤسسة الاستراتيجية التي ترمي إلى استحداث مراكز متميزة للتدريب المهني والتقني لخدمة شباب وشابات البادية الشمالية، وتوفير خدمات التدريب المناسبة المبنية على احتياجات سوق العمل بهدف تقليل نسب البطالة.
من جهته، أكّد مدير عام مؤسسة التدريب المهني أحمد الغرايبه، حرص المؤسسة للوصول إلى مختلف مناطق المملكة خصوصا الأطراف من خلال الشراكة مع المؤسسات الحكومية ومؤسسات القطاع الخاص لإنشاء معاهد متميزة للتدريب المهني والتقني لتعمل مع معاهد التدريب المهني البالغ عددها 35 معهدا والمنتشرة في مختلف محافظات المملكة، لتقديم التدريب النوعي المتميز للشباب الأردني.
-
أخبار متعلقة
-
الشركة الأردنية الفلسطينية: تعاقدات لتصدير 4 آلاف طن خضروات إلى أوروبا
-
2700 شخص يستفيدون من مشروع تعزيز قدرة اللاجئين للاعتماد على الذات
-
الأمن يضبط مركبة ظهرت في فيديو يقودها صاحبها من المقعد المجاور
-
421 مليون دينار قيمة قروض بطاقات الائتمان حتى آب من العام 2025
-
بلدية إربد تواصل تنفيذ خطتها لتعبيد الطرق وتحسين واقع النظافة في المدينة
-
الغذاء والدواء تنفذ 5 آلاف جولة تفتيشية على المنشآت الغذائية خلال أيلول
-
إخماد حريق مركبة في متنزه غمدان دون إصابات
-
تعليمات جديدة للمركبات: موافقات أوروبية وخليجية إلزامية