وبحسب مدير مديرية الأحداث والأمن المجتمعي في الوزارة محمود الهروط، فإن عدد الأحداث الخارجين من مراكز توقيف الأحداث التابعة للوزارة في الشهر ذاته، بلغ 271 حدثا، مبينا أن تهم الأحداث تنوعت بين السرقة، وشروع بالقتل، واتلاف اموال الغير، والايذاء البسيط والبليغ، والقضايا الجنسية، والتسبب بالوفاة، ومقاومة موظفين أو رجال أمن، وقضايا المخدرات.
وقال الناطق الإعلامي لوزارة التنمية الاجتماعية اشرف خريس لـ(بترا): إن الوزارة مهتمة بمراكز توقيف الأحداث، وتقدم لهم برامج تأهيلية متخصصة، كما استحدثت الوزارة سابقا مكتبا لمراقبة السلوك في محكمة أمن الدولة لمتابعة قضايا الأحداث المتهمين بالتعاطي والاتجار بالمخدرات.
وأشار إلى ان الوزارة تطبق برنامجا للتدابير غير السالبة للحرية للأحداث، تندرج في السياسة الحديثة لمعاملة الأحداث، وهدفها تقبل المجتمع للأحداث، واحتضانهم لضمان عدم تكرار ارتكابهم للجنح
-
أخبار متعلقة
-
محافظ الزرقاء يؤكد أهمية ودور المراكز القرآنية في ترسيخ القيم الدينية النبيلة
-
اجتماع تنسيقي لضباط ارتباط الاستراتيجية الوطنية لمكافحة المخدرات
-
كلية الدفاع الوطني تخرّج دورة القيادة والتخطيط الاستراتيجي لقيادات الخدمات الطبية الملكية
-
الملكة رانيا العبدالله تفتتح بازار النادي الأهلي
-
محافظ الزرقاء يؤكد أهمية ودور المراكز القرآنية في ترسيخ القيم الدينية النبيلة
-
جامعة مؤتة توضح أسباب رفع رسوم عدد من التخصصات
-
"جيدكو" تدعم 150 مشروعا اقتصاديا في محافظة معان
-
غرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكبي هذه الأفعال في العاصمة عمان